Андрей Трошин: «Раньше я занимался велокроссом и на Оларевке много на этом выиграл»

   577  0

Андрей Трошин рассказал о необычной трассе Оларевской гряды и поведал, почему на коротких дистанциях его не победить.

- Оларевская гряда - удивительная гонка, кросс мы ее называем. Велосипед, наверное, жалко. Приходилось когда-то участвовать в таких дисциплинах?

- Нет, первый раз в жизни такая дисциплина и такая трасса… Чем-то похожа на Комелу, только грязи не так много, более-менее. В целом, конечно, интересно. Но жалко технику. Дали бы мне велосипед, я бы ехал по всем лужам. А тут я много времени тратил на то, что оббегал их, особенно когда догнал остальных конкурентов. Я уже не рисковал, в основном все объезжал, берег велосипед, себя берег, чтобы не упасть, ехал аккуратно. В принципе, получилось быстро. Очень повезло с погодой. В плюс 5 я бы, наверное, даже не вышел на старт. А тепло, то, что можно сразу переодеться, согреться, стимулирует к тому, чтобы участвовать, проехать вашу последнюю кубковую гонку.

- Получилась немножко приключенческая, аурная такая гонка. У нас тут и уха, и даже музыку мы специально выключаем…

- Да, чтобы помянуть тех, кто не доехал (смеется)

- Седьмой год мы ее проводим, вот так каждый год. Ребята бывалые уже привыкли.

- Ребята мне рассказывали, когда поехали на просмотр трассы, что в прошлом году были лужи, но они все проезжались. Дима утонул просто, по-другому я не скажу. Я бегу-бегу, смотрю: Дима до какого-то момента едет, а потом уже плывет. Я так понял, что колеса перестали просто цеплять дно, и Дима поплыл.

- На самом деле, прикатка много что решает. Если два-три дня покататься, то все едется. За исключением, пожалуй, гати и мостика.

- Гать интересное такое место. Был момент: я одной ногой наступил, понимаю, что дна-то я не нащупал, но уже чуть ли не по пояс нахожусь в этой гати. Я ногу быстро вынул и побежал дальше. Я раньше занимался только велокроссом, мы готовились к Чемпионату России, Кубку России, там выступал. Мы много отрабатывали этот спрыг-запрыг, и я много на этом выиграл, даже когда бежал с велосипедом. Я быстро догнал ребят, Костю Немецкого – как раз на гати. Он мне вез 50 м, я эти 50 м сократил и дальше за ним шел пешочком, не торопясь.

- Многие считали, что именно тут есть шанс тебя победить…

- На короткой – нет. Я раньше кроссом занимался, поэтому по велокроссу – выиграть, ну не знаю.

- Ведь не все знают предысторию.

- Теперь знают (смеется). Спасибо вам за организацию, все на высшем уровне!

- Спасибо.

Трошин