Андрей Трошин и Екатерина Кобозева - победители Кубка Вологдамарафон-2017

   590  0

Последний этап Кубка окончательно расставил всех участников по местам в рейтинге. Практически все лидеры имели хороший запас прочности, и изменения произошли минимальные. Андрей Трошин уже этап назад обеспечил себе первое место, но несмотря на это приехал и настроился на серьёзную борьбу.  Вместе с поздравлениями он выиграл главный приз - поездку на MTB Марафон в Италию и Кубок Золотая Педаль. Екатерина Кобозева также давно стала недосягаемой в борьбе за женский абсолют. Главный приз - Серебряная велотуфля - ждёт ее на награждении 21 октября.  

Дмитрий Карпушев рассчитывал улучшить свой рейтинг, что ему и удалось на столь близкой его профилю трассе. В итоге он сумел выйти на четвёртое место абсолюта после прошлогоднего шестого, сместив на пятое не приехавшего на гряду из-за поломки рамы в Гусе Хрустальном Виталия Белова. 

Второе место Алексея Курицына, лучшего среди вологжан, заслуживает уважения. В борьбе с Константином Немецким ему пришлось непросто, но он не допустил ни одной осечки на этапах. 

Алексей Ульянов сумел подняться на три строчки выше по сравнению с прошлым годом, он шестой. Калашников Алексей, впервые приехав к нам, стал седьмым, и потенциал его ещё далеко не раскрыт. Бронзовый призёр прошлого года Дмитрий Шаров, сменив команду, опустился с третьей строчки на восьмую. На многих гонках ему не везло, впрочем, как и Олегу Чернову, который стал четырнадцатым.  

Несомненно, самого большого прогресса среди вологжан добился Анатолий Селяков, став девятым. В следующем году ему вполне реально побороться за шестёрку, а может даже попасть в призы абсолюта, для чегопридётся много потренироваться. 

Замкнул десятку представитель Верховажье Алексей Колосов, а ведь только в прошлом году он в свои 43 года  впервые выступил на кросс-кантри!

У женщин Виктория Хрусталева в этом году не строила наполеоновских планов и стала заслуженно второй. Алена Ефимова добилась несомненного прогресса, выйдя на третью строчку. Среди вологжанок только Наталья Галаева в топе, она пятая. 

У мужчин в группе старше 50 Евгений Богомолов, принёсший  Соколу первую строчку, и  москвич Альберт Заботин сохранили, как и в прошлом году, первое-второе места, а вот третьим впервые приехав к нам на Кубок стал Андрей Алёшин из Москвы.

Конкуренция в Кубке в этом году сильно выросла, в результате чего среди пятнадцати призёров только три представителя города Вологды. 

Кроме вологжан в призах на полной дистанции три представителя Москвы, два - Санкт-Петербурга и Череповца, по одному - Иванова, Сокола, Ярославля, Рыбинска и Верховажья.

Кобозева