Стартовый протокол велокросса Оларёвская гряда

   619  0


93 участника вошли в стартовый протокол велокросса с раздельным стартом Оларёвская гряда. Участники стартуют в соответствии с их рейтингом после шести этапов, сначала по рейтингу идёт сокращённая дистанция, затем полная. Последним на дистанцию уйдёт лидер рейтинга Кубка Андрей Трошин. Интервал между участниками составит 30 секунд. 

С учетом текущей ситуации в программу внесено небольшое изменение. Старт участника под номером один запланирован на 13:00, в связи с этим, чтобы успеть к старту, начало движения участников от финишной поляны к месту старта перенесено с 12:00 на 11:30. К моменту старта все участники должны быть на стартовой поляне. 

ВАЖНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ всем: предлагаем к месту старта двигаться в сменной обуви, желательно в сапогах, для того, чтобы сохранить сухими ноги до момента старта. Велотуфли или кроссовки надо взять с собой. На месте старта будет дежурить машина, которая привезёт вашу обувь на финишную поляну. Ещё лучше, если на месте финиша у вас будете ещё одна сменка, так как машина с обувью вернётся через час после старта последнего участника. 

Сегодня трасса было окончательно подготовлена к старту, размечены стрелками и лентой участки с рекомендованным направлением движения. Как правило, это объезд луж или ручьев по оптимальной и безопасной траектории. Всего на дистанции протяжённостью 13,3 км ровно 30 различных препятствий в виде луж и ручьёв многие из которых преодолеваются без объезда. Основное препятствие расположенное ровно посредине дистанции это бывшая гать, сейчас преодолеваемая по 200 метровому болотному участку.  В отличие от прежних лет сейчас здесь размечен коридор и двигаться можно только по разметке. 

Согласно положению лидирование и совместное передвижение в ходе гонки запрещается. Расстояние между гонщиками на трассе должно быть не менее 10 м. Обгоняемый участник не должен создавать помех обгоняющему. Контролёры на  дистанции будут строго следить за выполнением данного правила. 

Гряда