Оларёвская Гряда за неделю до старта.

   801  0

Последний этап Кубка веломарафонов велокросс с раздельным стартом Оларевская гряда приближается со скоростью курьерского поезда.  К чему нам быть готовым в этом году?

 Оларёвская гряда каждый год разная, она как барометр показывает нам какое было лето. Бывали годы и мы пролетали по ней, как на самолёте ни разу не остановившись, даже по гати и не вкусив её прелестей. Наверное это был не совсем велокросс. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений обратимся к первоисточнику. Вот без всяких правок с чего начинается Википедия на запрос велокросс- это:

"Технически — это одна из самых сложных и «тихоходных» велогоночных дисциплин (средняя скорость кроссменов составляет около 20 км/ч).

Спортсменам, как правило, надо несколько раз преодолеть кольцевой маршрут (от 2,5 до 3,5 км) по открытой местности и лесным участкам с препятствиями в виде бродов, грязи, корней деревьев и поваленных стволов, рвов, холмов и пр., к которым могут быть добавлены искусственные преграды"

К чьей-то радости или огорчению в этом году ВСЁ ЭТО БУДЕТ. 

Тем и интересна Гряда, она приближается к своему первозданному виду, когда сотни тысячелетий назад Валдайский ледник создал её, став конечной точкой своего продвижения. 

О сухих ногах в этом году можно забыть. Поэтому при велопргулке от финиша к старту настоятельно рекомендуем одеть  сапоги (жаль ещё не придумали велосапогов). Ведь до старта большинству придётся ждать определённое время и сырые ноги  здесь на лучший союзник.  На месте старта будет стоять машина, в которую можно будет сдать ненужную одежду. Для этого мы подготовим пакеты и номерки по которым можно будет получить одежду.  

Традиционно в нашем "национальном парке"  перед стартом мы проведём субботник.  

Какой сервис нас ждёт ?  Традиционная уха. Начинали в 2011 году с двух вёдер, в этом году запланированы пять. Как и в прежние годы здесь есть туалет, две беседки, крыша на одной из которых прохудилась.  

Впервые в этом году планируем организовать мойку велосипедов. 

Оларёвская гряда - во все времена источник многих чудес. Какие в этом году она приготовит нам, узнаем совсем скоро. 

До окончания льготной регистрации остаётся четыре дня. Пока в списках участников 58 человек.  Текущий рейтинг Кубка здесь.


Победители велокросса Оларевская гряда в абсолюте:

2014-2016  Алексей Курицын


Среди женщин:

2014-2015 - Екатерина Кобозева

2016 - Лидия Сторощук


Программа велокросса:


  • 09.30- 11.30 – прибытие, регистрация участников соревнований на месте финиша соревнований.  
  • 11:15 – бэби-гонка для детей от 4 до 12 лет (группы 5-6 лет- 300 метров, 7-8 лет - 500 метров,  9-10 лет- 700 метров, 11-12 лет- 900 метров)
  • 12.00 – отправление участников к месту старта (на велосипедах, темп произвольный, расстояние - 10-13 км)
  • 13.00 – раздельный старт участников 
  • 13.30 – 14.30 финиш участников, окончание гонки
  • 15.15 -  подведение итогов и награждение. Праздничный фуршет (уха, закуски, чай)
  • 16.30 – отъезд
  • Трифоноф