Итоги командного первенства перед последним этапом

   406  2

Опубликованы результаты командного первенства Кубка по итогам шести этапов.  Если перед эстафетой ещё были теоретические шансы догнать AEON, то после их победы они стали недосягаемыми, и их можно поздравить со второй  подряд победой на Кубке веломарафонов  Вологодской области.  Кубок переходящий, и чтобы он остался навечно, им нужно выиграть его ещё и в следующем году. Может ли кто с ними побороться? 

Epic Лось опережает Pro Райдер на 10 очков и перед последним туром тоже практически гарантировала себе серебро.  Побороться с ними PRO Райдер может только при катастрофическом невезении соперников  на Гряде. А везения как раз часто и не хватало Райдеру, а также Garant auto MTB, которые сейчас четвёртые. 

Если в большом Кубке полная ясность, то в малом как раз наоборот. Триал Спорт, выиграв эстафету во втором дивизионе, сравнялся по очкам с ВИИТОРУЛ, и теперь только Оларевская гряда рассудит, кто станет первым обладателем Кубка.  

Остальные команды, как правило, выполняли свои локальные задачи, выступая в Кубке, не претендуя на попадание в призы.  И цели эти достойны уважения. 

Особняком стоит выступление Байк Хаус Мастерс, сильный ветеранский состав которых попадал в призы на отдельных этапах даже в большом Кубке.  Не хватило специалистов в кросс-кантри, и два пропущенных этапа не позволили команде побороться за тотал. Два протеста команды от капитана - по очкам ветерану, проехавшему не все круги, и желание на эстафете выступить на всех этапах одним участником были отклонены.  

Почти у всех команд есть резервы в виде "мертвых душ", которые в следующем сезоне можно превратить  в очковый капитал.  

Впрочем, сейчас все в ожидании последнего легендарного и эпического этапа Оларевская гряда с гатью, ухой, приключениями, который этот год нам и так доставил немало. 

Фото Олега Гурова

Aeon