Дмитрий Карпушев: «Думали, что удача повернется ко мне, как в Демино. Но нет»

   130  0

Для Epic Лось каждая гонка сейчас на вес золота, на каждом этапе Кубка веломарафонов они борются с главным соперником - AEON. Зачастую это схватка не на жизнь, а на смерть. Не стала исключением эстафета в Кириках-Улитах. После финиша последнего участника Epic Лось Дмитрия Карпушева мы взяли у него короткое интервью.

- Расскажите о стратегии вашей команды, по каким причинам ставили гонщиков на разные этапы?

- У нас, судя по предыдущим этапам, все идут одинаково, у всех приблизительно равные места по силам. Не приехал только сильный гонщик Виталий Белов из Рыбинска. Ему далеко ехать, поэтому решили выставить тех, кто поближе. Меня, возможно, поставили последним, думая, что удача повернется, как в Демино. Но... не повернулась. Вроде все проехали четыре этапа одинаково. Одинаковое отставание было от лидера.

- На трассе была борьба?

- Борьба только сама с собой. Никого не видишь, едешь на пределе. Может кого и увидишь, но все по одному ехали, скорее всего. 

- Вы раньше принимали участие в эстафетах?

- В велосипедных - только по ориентированию. Ну и лыжные. На такой первый раз. Только личные гонки раньше были. 

- Сложно, когда в эти несколько километров нужно вложить все силы? Вам больше такие гонки нравятся или марафоны?

- Одинаково сложно и там, и там. Там силы распределяешь на два часа, а тут на 15 минут. А сил одинаково уходит, только восстановление после марафона посложнее. 

- На Оларевскую гряду приедет к нам?

- Да, у меня борьба за призовое место, обязательно надо приезжать. 

Карпушев