Илья Иванов: «На первый этап поставили самого смелого, на последний - самого быстрого»

   381  0

Команда Dark Horses Marathon Team – настоящие «темные лошадки». У ее участников есть личные победы, но команда целиком пока не поднималась на верхние строчки рейтинга. Мы поговорили с капитаном  Dark Horses Marathon Team Ильей Ивановым.

- Как оцениваете работу команды в этом сезоне? Будете ли усиливать состав в будущем, стремиться именно к командному первенству?

- Перед началом велосезона мы определились, что преимущественно будем выступать на сокращенных дистанциях, за небольшим исключением. Наша команда больше лыжная, и велосипед мы используем для того, чтобы лето прошло не только в беговой подготовке. И немалое значение имеет возможность регулярно стартовать и быть в кругу тусовки Вологдамарафон. Если учесть, что лидеры команды пропускали отдельные этапы по уважительным причинам, место в рейтинге мы занимаем то, которое заслуживаем, и это неплохо. Состав команды усиливать не планируем.

- Как вам эстафета? Стоит ли проводить в будущем? Как выступила команда на эстафете, может, была какая-то тактика?

- Эстафета, по моему мнению, самый интересный вид спортивных состязаний. Мы всей командой за проведение в будущем эстафет как летом, так и зимой.
В эстафете команда выступила достойно. Именно так, как и прогнозировали. Все выложились на 100%, было всем тяжело. И не обошлось без поломок.
По силам участники эстафеты примерно были все равные. На первый этап поставили самого смелого. На последний - самого быстрого согласно рейтингу. Думаю, у нас все получилось.

Иванов