Андрей Трошин: «За большей мотивацией поеду на Чемпионат России»

   533  0

Андрей Трошин стал победителем гонки кросс-кантри в Кириках-Улитах. А на эстафете он выступил за свою команду AEON на четвертом этапе. После финиша Андрей поделился с нами впечатлениями от стартов и грандиозными планами на будущее.

- Как вам сама идея эстафеты?

- Формат интересный, я думаю, он понравился всем, динамичный. Можно сказать, один едет, а остальные члены команды болеют, стоят, переживают. Единственное что: нужно, чтобы команды были более равные, тогда будет еще интереснее зрителям.

- Вы ехали четвертый этап. Как считаете, кому тяжелее – первым или последним?

- Все зависит о того, с каким результатом подъезжает третий. Мне передали эстафету с небольшим отрывом, я ехал, конечно, на результат, не расслаблялся, но при этом спокойно. Соответственно, добавил отрыва еще нашей команде. Если бы я начинал эстафету, было бы другое состояние, по-другому бы пришлось работать.

- Как ваша команда определяла, кто каким поедет?

- Мы советовались с менеджером. Думали, как лучше сделать. Самые сильные позиции поставили на первый и последний этап, чтобы со старта сделать задел, второй и третий этапы чтобы поддержали, а четвертый мог бы догнать, если вдруг что-то бы случилось, какие-то технические проблемы.

- Вы пришли первым и на индивидуальной гонке. Сберегли для нее силы?

- Я ехал все равно с оглядкой, первая два круга не сильно напрягаясь, а с конца второго начал добавлять, когда Алексей Курицын стал догонять. Планировал проехать поспокойнее, конечно.

- Какие ближайшие планы?

- Сейчас поеду марафон World Class в Москве, ребята зовут в Крым на многодневку, но, наверное, не соберусь, там четыре дня, длинные этапы. Уже конец сезона, подустал. Потом поеду с Гусь Хрустальный, скорее всего, и на разделку к вам. На этом закончу сезон и буду готовиться к следующему, там есть серьезные планы. Надо как следует отдохнуть.

- Какие, если не секрет?

- Буду готовиться к марафону в Италии и, если все хорошо будет, в марте поеду на Чемпионат России по профессионалам, не по любителям. Я надеюсь, что все получится, я съезжу на сборы в феврале, как планирую, тогда все эти гонки я поеду.

- Да, планы грандиозные.

- Ну, попробовать надо, потому что на такие гонки я уже поднакатался, интерес угасает, нет уже такой мотивации, а старты посерьезнее больше мотивирует, появляется желание тренироваться больше.

Трошин