Эстафета - кто может спать спокойно в её предверии ?

   484  0

Эстафета - это особенный драйв. Здесь каждый борется не только за себя, здесь ответственность  во много крат выше, здесь побеждает команда.

Впервые на этапе Вологдамарафона командная эстафета. Правила очень жесткие, можно сказать, непоправимые. Любая поломка, прокол, сорванная цепь, падение... и всё, упущенное будет не наверстать. В этом и есть еще одна составляющая эстафеты. Только две команды могут спать спокойно накануне старта. Это абсолютный  командный лидер  «АЕОН» и замыкающая команда кубка «Магистраль 8» (последняя, скорее всего, не примет участие в старте). Отрыв АЕОН позволяет команде докатиться на двух оставшихся стартах,  и никто не помешаем им быть первыми. Ну, а как насчет амбиций? Кому-то проиграть? Нет, на каждом старте надо доказать своё превосходство, и команда выставляет сильнейший состав.

EPIC Лось - вот уж кому есть, что доказывать, так это им.  Единственная команда, которая пытается составить конкуренцию АЕОНу в течение всего сезона, выиграть эстафету для них - хорошая ложка меда.  

Pro Райдер - технические поломки преследуют команду на каждом этапе,  как говориться, сапожник без сапог.  На последнем этапе, возможно, будет стартовать Константин Немецкий, а  ведь с питерцами или без - это две разные команды, почему бы не побороться за победу в эстафете?

Должно  же когда то закончиться невезение для  Гарант Авто МТБ Team, сколько же можно стучать деревом по пьедесталу? Лидеры команды соберутся за день до старта, а Алексея Турупаева на эстафете не будет. Не всё еще потеряно в борьбе за призовую тройку.

Лидер малого кубка, команда Вииторул,  показывает стабильные результаты по ходу сезона, но вот хватит ли этой стабильности на остаток сезона?  В эстафете нет бонусов,  опыт и расчет поможет выступить удачно.

Про команду Байк Хаус Мастерс так сказать нельзя,  команду лихорадит от призового места на Комёле до последнего  в Источнике (где спасителем выступил единственный представитель команды Олег Литвинов). Команда ветеранов мастеров сможет ли собраться в полном составе? Шансы на победу в кубке Триал Спорт по-прежнему высоки.

Триал спорт МТБ потенциально выглядит наиболее вероятным претендентом на победу в одноименном кубке.  Короткая дистанция - это их конёк. Хорошую форму набрал Владимир Беляев. И попадание в первую шестёрку общего зачета команд на эстафете не будет выглядеть сенсацией, а это почти гарантия победы в малом Кубке по итогам сезона.

Оправдает ли своё название команда Dark Horses  Marathon Team? Потенциал  у команды есть, отдельные результаты заслуживают уважения,  личные победы есть, а вот командой занимают места  ближе к концу десятки.

VeloChe - молодость, это то, что нужно в эстафете, дерзайте.

Команды, идущие на 10-14 местах , соревнуются между собой. В командах есть лидеры: SBB капитан,  Игорь Пинаевский, ведет за собой команду, в RUN 35 безусловный лидер – Алексей Добров,  OKOR Racing – сплав опыта и молодости,  Циклоспорт Team – прилично прибавил и уже побывал на подиуме неоднократно Дмитрий Зубарев, Fun Raider – еще одна команда –загадка, выступает с некоторой ленцой, но поставьте вы Валерия Александрова на первый этап - выиграет ведь … или кто-то в этом сомневается?

Киселев