Отзывы о Дёминском веломарафоне

   926  1

Уже глядя на видео просмотра трассы Дёминского марафона, было ясно — пойдут дожди, и будет вторая Комёла. Так, увы, и получилось. Победу в очередной раз одержал Максим Гоголев. В сложных условиях и наши гонщики не остались без призов. Анатолий Селяков на дистанции полного марафона 66 км занял второе место в своей группе, Алексей Курицын завоевал серебро в своей группе, Дмитрий Карпушев, порвав дважды (!) цепь, занял третье место в группе, проиграв при этом всего две минуты Селякову. Олег Чернов и Евгений Богомолов также попали в призы в своих группах. Сразу после гонки мы сумели взять несколько  экспресс-комментариев:

Алексей Макалюкин:

«Это был самый тяжелый марафон на моей памяти, раз 7 упал и раз 5 ловил руль, прошел дождь, и трасса превратилась в одно сплошное месиво».

Анатолий Селяков: «Трасса очень тяжелая. Где-то в середине первого круга начался дождь, трассу всю размыло. Приблизительное повторение «Комелы» было. Все эти подъемы — очень тяжело. Мой результат — 3,28, в районе 70 км. С мойкой были проблемы. Вместо мойки — вода из шланга. Велосипеды с горем пополам все отмывали. А так трасса размечена, отсечки идут, натянуты ленты, чтобы никто не срезал. Если бы не дождь, то трасса бы была вообще хорошая. Но дождь добавил экстрима. Она и так рабочая, тяжелая, а стала в два раза труднее. Грязи на мне и велосипеде столько же, сколько было после Комелы, даже больше»

Алексей Курицын: «В абсолюте — пятый, в группе — второй. Трасса по сравнению с прошлым годом изменена, она стала сложнее. Сложности добавил дождь. Спуски практически несъезжаемые, пару раз пришлось даже приложиться. Борьба в абсолюте была за третье место, втроём разыгрывали. На последние два километра не хватило сил. По организации вопросов нет, все на высшем уровне».

Николай Григорьев: "У меня цель одна была -закончить марафон, так как в этом году не один марафон не финишировал нормально. Ну и в это раз не обошлось без проблем- буквально за пять минут до старта прошёл дождь, а потом где-то в середине первого круга прошёл ливень и от превратил трассу во что-то глинисто-травянистое. И у меня переключатель перестал работать. Второй круг был очень тяжёлый, так как глина на спусках такая , что многие и на спусках пешком шли. Благо дождик прекратился и третий круг уже было получше. Но из-за переключателя я все подъёмы или бегом забегал или пешком заходил. Ну я думаю , что этот марафон был никак не легче , чем Комела. Финиш они накрутили капитально и набор по-моему был полторы тысячи метров. Но лидеры меня удивили, Максим Гоголев обогнал меня за два километра до финиша моего второго круга. Для себя решил, что без велосипеда обкатанного нового на марафонах нечего делать. 

По организации все было неплохо, единственное справки медицинские забирали, после финиша можно забрать, правда. Парковка вверху далеко, мойка просто шлаги из которых бежит водичка, очередь. А так все на уровне, питание , результаты- все стало лучше, чем прежде.


Виталий Белов: "Сложные погодные условия, склизкие и скоростные спуски не давали расслабиться. Подъемы ехал на уровне, на спусках жестко перетормаживал. Для себя проехал вроде бы и хорошо, но пульса были низкие и не таким далеким конкурентам по Вологодскому кубку проиграл целую вечность. Диме Шарову, в частности, проиграл около 7-ми минут. Вот это не радует. Хотя, может быть это из-за того, что Диме я недавно протянул колеса, а себе нет :) Ну и погода не моя. Ехал очень аккуратно, обошлось без жертв, но разочек все-таки прилег. Протоколов пока не видел, по сельской переписи в абсолюте вроде 12-ый. Командой Эпик-Лось заняли почетное 3-е место. Первый раз увез из Демино хоть что-то


на фото - Алексей Макалюкин

Демино