Валерий Новиков: «Не мог поверить, что мы третьи»

   583  1


Капитан команды «Байк хаус МАСТЕРС» Валерий Новиков сейчас находится в Белореченске, Краснодарский край. Он выступил тренером команды, представляющей Вологодскую область на Чемпионате России. В итоге она стала третьей в командной гонке, которая прошла 27 августа. 

- Вы уже вернулись или еще там?

- Мы пока остаемся. Сейчас перерыв, а с 1 по 4 Кубок России будет. 23-го августа была парная гонка, мы восьмые были, но у нас сильный гонщик не прилетел – вещи потерялись. Сегодня жарища, плюс 36. После половины дистанции мы вторыми ехали. Если бы была возможность сбор сделать дней 10, а то люди встретились, даже не катались вместе. В итоге выиграл Краснодарский край. У них парень есть – чемпион Европы, они профи. Мособласть – вторые. Краснодару на 75 километрах мы проиграли 1 мин. 25 сек. всего. Московской области – секунд 40. Мы - третьи в командной гонке.

- Кто в вашей команде выступал?

- Сергей Киселев из Воронежа, Владислав Заборский из Архангельска, Андрей Катков из Москвы, Евгений Кудрявцев из Свердловска.

- Они представляют Вологодскую область, да?

- Да, по договору с Федерацией, мы же деньги на них тратим. В итоге – бронзовые медали. Медалей у нас давно не было, это же для областного спорткомитета. Мы обыграли четыре команды из Самары. Это профессиональные команды, там и международники есть. Они круглый год на сборах. Я поверить не мог: стою, результаты высчитываю, руки трясутся. Мы стартовали третьими, все основные за нами ехали. Потом судья говорит: «Вологда третья», я даже переспросил: «Что?». Он говорит: «Вологда третья». Потом подходят ко мне, ты, говорят, что, вологодским маслом их накормил?

- Помимо командной гонки что еще было?

- 23-го была парная гонка, 50 км. Мы были восьмые. Сейчас была командная. Все, Чемпионат России закончился. Теперь у нас Кубок России – будет разделка, групповая. Мы остаемся.

- Там равнина, какие условия?

-Да, все равнина. Жарко, ужас.

- Поздравляем с отличным результатом! 

Новиков

Белореченск