Трек в Кириках-Улитах готов для тренировок к старту кросс-кантри

   373  0

Восемь дней остаётся до старта первой командной кросс-кантри эстафеты, а также кросс-кантри (XCO) в Кирики-Улитах. Практически закончены работы по расчистке трассы. В этом году в связи с экстремальной погодой работы было, как никогда много.  Упавшие деревья, заросли крапивы, раскисшие броды. Для расчистки, выравнивания бродов и выкоса травы применялся мини-трактор. 

До августа в Кирики-Улиты практически не ступала нога человека. Сейчас трасса, протяжённость которой 5 км готова для тренировок, сегодня будет закончена разметка её стрелками.  По сравнению с прошлым годом добавился  один новый  заковыристый синглтрек, но практически весь трек преодолевается в седле. Возможно для кого-то не с первого раза. 

Напоминаем, что зарегистрироваться участникам можно на эстафету, состав команды которой определяет капитан ( при этом участники регистрируются сами) и на гонку Кросс-кантри, которая не идёт в зачёт Кубка. Регистрация на эстафету автоматически даёт возможность участия в кросс- кантри, которое состоится через 15 мин после окончания эстафеты. Кросс-кантри запланирован в укорочённом варианте (3 круга). Все участники после соревнований получат полноценное питание, будет работать туалет и надеемся, мойка велосипедов. Выражаем благодарность всем, кто принял участие в расчистке и создании трека - Дмитрий Черемный, Сергей Трифонов, Юрий Пересада и Дмитрий Огарков. 

Положение о кросс- кантри можно посмотреть здесь

Брод