Рейтинг Кубка после пяти этапов

   553  0

Первые две позиции обновлённого после "Нагорного веломарафона" рейтинга, занимаемые Андреем Трошиным, ставшим за этап до окончания Кубка его абсолютным победителем, и Алексеем Курицыным, серебрянным призёром  перед последним личным этапом, уже незыблемы. В борьбе за третью строчку, занимаемую Константином Немецким, и тем более шестёрку сильнейших традиционно непредсказуемая "Оларевская гряда" может внести существенные изменения. У ветеранов только Сергей Трифонов, занявший третье место на "Нагорном марафоне", может ещё побороться с Андреем Алешиным за бронзу, первые два места Евгения Богомолова и Альберта Заботина никем не могут быть оспорены. 

А в группе старше 40 лет изменения у призёров совсем уж маловероятны - Курицын, Колосов, Чернов и именно в таком порядке. Алексей Калашников, отлично проведя два последних марафона, стал одним из очевидных претендентов на серебро в группе старше 18 лет. Тройка призёров у женщин - Кобозева, Хрусталева, Ефимова - поменяться может только скорее теоретически.

Только первое место на "Гряде" даёт шанс побороться за абсолют Анатолию Киселеву, а минимум второе Леониду Ожиганову. Дмитрий Цветков, выиграв "Нагорный веломарафон", подтвердил свои притязания на победу. Лидия Сторощук, борясь на три фронта - за призы и очки для Суперкубка, в полной программе ещё не провела зачётный четвёртый марафон на сокращённой дистанции, на "Оларевской гряде" ей нужно выступить, хотя сам результат не так и важен.  Бонусные очки за пролог в Новом Источнике ещё не учтены в настоящее время в общей сумме очков рейтинга. 


На фото Олега Гурова: Алексей Кулепов

Кулепов