Команды на "Нагорном марафоне": успех PRO-Райдер и Триал

   427  0


Подведены результаты командного турнира. Даже сейчас после пяти побед подряд первое место не гарантировано несомненно лучшей команде Кубка AEON.  Любые технические проблемы у одного из участников на эстафете могут аукнуться местом вплоть до последнего на этапе. Здесь нет подстраховки. Но результат команды впечатляет. Сможет ли кто-нибудь усилить состав, чтобы побороться с ними в следующем году?

Несмотря на очередную техническую проблему Олега Чернова PRO-Райдер вырывается на вторую строчку на "Нагорном", обогнав Epic Лось всего на три очка, которые потеряли главный очковый багаж лидера команды Алексея Ульянова, сошедшего с дистанции из-за нарушения разметки. 

Максимальные очки у Райдера принёс Константин Немецкий, у Epic - Виталий Белов. 

Вновь Garant Auto МТВ имели полноценный шанс выйти на вторую строчку. Ещё за несколько километров до финиша они были виртуально уже там, но дьявольское невезение Алексея Турупаева, порвавшего цепь на третьем круге, оставило команду на деревянной четвёртой строчке. Главный поставщик очков у команды - Алексей Колосов. 

Триал Спорт МТБ на этом этапе стали главными героями, заняв пятую строчку и выиграв на этапе одноименный Кубок. Максимальные в сезоне  692 очков,  и команда вновь имеет реальные шансы на победу второго по значимости Кубка.

Владимир Беляев принёс команде максимум, а Дмитрий Цветков, выиграв абсолют сокращенки, упрочил успех. 

Отсутствие Владимира Рябкова стоило, возможно, потерей пятого места СЛК ВИИТОРУЛ, а Евгений Богомолов, даже финишировав без седла, принес команде максимальные очки.

Несмотря на приезд Олега Подобедова,  пополняющего командную копилку самым большим очковым запасом, Байк Хаус Мастерс не смогли подняться выше седьмой строки. Чуть техничней трасса, и команда сдаёт позиции. Но по-прежнему остаётся одним из претендентов на победу в Кубке Триал.

Стабильны, как скала, Dark horses - восьмое место, а Лидия Сторощук - лидер команды по очкам.

Оставшиеся команды борются за попадание в десятку в этом непростом по составу командном турнире, а наибольшие шансы здесь у череповчан -VeloChe, а лидер команды Валентин Плешанов входит в элитную рейтинговую двадцатку Кубка. 

Эстафета, впрочем, может существенно перекроить турнирную таблицу в силу своей специфики, не прощающей любой ошибки. 

На фото: Алексей Калашников и Алексей Колосов пострадали на дереве перед бродом, как и многие другие лидеры.

Колосов