Командная эстафета и кросс-кантри 3 сентября - регистрация открыта

   586  0

Открыта регистрация, и опубликовано положение на командную кросс-кантри эстафету, а также  XCO кросс-кантри, в котором смогут поучаствовать все желающие. Старты пройдут 3 сентября.

Мы решили, что было бы преступлением не дать возможность всем поучаствовать в кросс-кантрийной гонке в Кириках-Улитах, месте, самим богом созданным для такой технической дисциплины. 

Но сначала о эстафете. Она пройдёт впервые у нас в Кубке. Впрочем, командная эстафета - редкий гость вообще в нашей стране, несмотря на то, что это официальная дисциплина, соревнования по которой проводятся и на чемпионате Мира. 

Все 15 официально заявленных для участия в Кубке команд выставят команды из 4 участников вне зависимости от пола и возраста. Каждый преодолеет круг протяжённостью примерно 5 км, передавая эстафету следующему участнику из своей команды.  Это официальная часть, результаты которой идут в зачёт командного первенства. 

Примерно в 13-45 будет дан старт второй части соревнований - укорочённый кросс-кантри (из расчета примерно 1 час или 3 круга по финишу победителя), в которой смогут поучаствовать и те, кто выступал за команду в эстафете и все, кто зарегистрировался специально на сайте на кросс-кантри. Оплата стартового взноса на эстафету в составе команды достаточна и для участия в кросс-кантри. Те же, кто не входит в команду, могут зарегистрироваться здесь же для участия в кросс-кантри с оплатой того же взноса 300 рублей. Гарантией участия в составе команды будет своевременная подача заявки капитаном команды на электронный адрес указанный в положении. 

Три команды - Dark horses, AEON и ВИИТОРУЛ - уже подали заявки на участие. Результаты в кросс-кантри не дают никаких очков в рейтинг Кубка. 

На эстафете будут награждены участники шести команд (по три призёра каждого из Кубков), на кросс- кантри - восемь мужчин в абсолюте и три женщины. 

Регистрация открыта. 

Михайлова