Евгений Богомолов: "Не покупайте китайские седла!"

   517  2

Евгений Богомолов снова не оставил шансов соперникам по группе и стал лидером в своей категории. Но, как это часто бывает у Евгения, и на "Нагорном марафоне" не обошлось без приключений. На финиш он приехал буквально без седла.

- Как для вас сложилась гонка? Вроде, у вас сегодня не 13 номер, но опять какое-то несчастье на трассе?

- Марафон неоднозначный. Дистанция короче, менее двух часов. Мне так больше нравится. Какой-то стал я провидец. Чувствую, что-то сломается, а не знаю, что... И на втором круге - предательски "хрысть". В общем, не покупайте китайские седла. Хотя мне его подарила дочка, я должен был его использовать. Я же не мог сказать: "Ты мне подарила, а я положу его на полку". Честно доехал, 3й круг на ногах почти. Я оторвался от группы своих преследователей, хотя с молодежью сегодня не удалось побороться. 

- Как трасса?

- Круг весь рабочий. Есть участки, где можно попить, покушать, подумать.

- Сегодня не грязно, даже жарко, вы говорили, что предпочитаете ездить марафоны, когда чуть похолоднее...

- А жары нет, наконец-то лето. Да, я люблю чуть похолоднее. Потому что в Харовске тепловой удар, я чувствую, был уже. 

- Вы снова безоговорочный лидер, соперникам шанса не дали?

- К сожалению, они немножко отстали. 

- Почему "к сожалению"? Не любите ехать один, предпочитаете ожесточенную борьбу? 

- На старте меня Альберт Заботин тут придержал, говорит: "Что, боишься?". А я говорю, мол, нет, поехали. И со спуска его больше не видел. Ну, заочно-то я соперников все равно должен опасаться.

- Но шансов никому не оставляете?

- Ну, я работаю над собой. 

- Как тренируетесь, если не секрет?

- Всех секретов все равно не раскрыть, хоть ты, как говорится, тресни. У всех свой тренировочный план. Если перед стартом неделя, то вторник-среду еще можно хорошо покататься, нагрузить, а пятницу-субботу надо уже беречь себя, не то, что ноги кверху, ну так, прокатиться. Вот в прошлый выходной бежали полумарафон беговой - "Хлебный путь"  в Ярославле. После бега ногу у меня сводило, потому что мышцы разные работают. Я сейчас переключился на велосипед, сделал упор, потому что он помогает в коньковых гонках. 

- Ну и напоследок расскажите, какой участок наиболее тяжело дался на "Нагорном"?

- Болотца, поля - они мягкие такие, я даже остановился, потому что колесо вязнет. Тяжелым ребятам тут было сложновато. Но включаешь передачу, набираешь скорость и удерживаешь ее. Нельзя гасить скорость.

Богомолов