Алексей Турупаев: "На "Нагорном" все сошлось: и настроился, и форма классная, и готов был, но..."

   441  0

Алексея Турупаева в этом велосезоне преследуют неудачи. Предыдущие старты он пропускал либо из-за работы, либо по болезни. Как признался сам Алексей, к "Нагорному марафону" он как раз набрал форму, самочувствие было отличным, да и шел он то восьмым, то девятым, но нет... За полкруга до финиша предательски порвалась цепь.

- Где это случилось?

- Да полкруга оставалось всего, в поле остановился, смотрю - цепь порвана. Ну, все сегодня сошлось: и настроился, и форма классная, и готов был, но вот...

- Вы в этом сезоне достаточно много пропускали.

- Да, весь сезон получился насмарку. Все время преследовали неудачи. Первый этап в Новом источнике все бы ничего, но подвело, скажем так, техническое состояние велосипеда, седло задралось, последний круг проезжал на ногах. Потом два этапа пропустил из-за командировки, два месяца отсутствовал в Вологде. Приехали, уже 10-го июля я был в Вологде, готовился к Харовскому марафону, думал, что там смогу показать хороший результат, посоперничать. Но накануне поднялась температура 39, и сутки пролежал в палатке, не вылезая, даже на старт не смогу выйти. Дома через пару дней встал на ноги. Ну и оставался последний шанс - "Нагорный марафон", причем я ездил сюда, прикатывал его, смотрел практически всю неделю. Трасса очень понравилась - интересная, динамичная, рабочая. Настраивался, конечно, на этот марафон. Сначала все шло хорошо, работали командой - Алексей Колосов, Денис Мизгирев, я. Первый круг проехали вместе. На втором Денис немножко отвалился, с Алексеем мы работали. Ну, и на третий круг после подъемов уже, в поле, порвал цепь, моя гонка закончилась. Понял, что ничего не сделать уже. 

- Почему говорите - "последний шанс", дальше не планируете участвовать?

- Ну впереди эстафета в Кириках - не марафон, ну и "Оларевская гряда" - разделка, гонка. Из марафонов все, они закончились в этом году, для меня не успев начаться. 

- Ничего, покажете класс в лыжах. 

- Да, что унывать. Будем готовиться к зиме, все впереди. 

- Летом только вело или еще что-то?

- Еще ведомственные соревнования, кроссы. Но в мае они для меня были закончены, было не так много. С мая я готовился к велосипеду. 

Турупаев