Константин Немецкий: «После провала на «Вологодских зорях» попытался взять себя в руки»

   479  0


Константин Немецкий на протяжении почти всей дистанции «Нагорного марафона» шел в тройке лидеров, выходя вперед на отдельных участках. Однако вырвать победу у соперников из AEON – Андрея Трошина и Алексея Курицына – не получилось.

- Как сегодня старт, удался? Мы видели борьбу до самого финиша практически.

- После провала на «Вологодских зорях», когда я, в общем-то, выбыл досрочно из борьбы за главный приз,  как-то совершенно пропала мотивация. Но я попытался взять себя в руки, немножко скорректировать тренировочный план. Сегодняшней гонкой более-менее доволен. Конечно, хотелось бы получше проехать. Может, не выиграть, но отстать не на 30 секунд, а поменьше. Тем не менее какая-то мотивация появилась после сегодняшней гонки. Сейчас для меня главный старт, наверное, Крымская многодневка осенью, попробую к ней подкататься, может быть, наберу форму. А так, на «Оларевку», конечно, приеду.

- Когда AEON ушел в отрыв?

- Я очень плохо сингл-треки ехал, они на сингл-треках от меня отъехали. Надо было, конечно, вчера получше подготовиться, прикатать эти синглы. Трошин хоть говорит, что не прикатывал, но хорошо отъезжал от нас с Курицыным. На последнем круге он вышел вперед перед первым или вторым синглом и нормально так уехал. В принципе, ожидаемо, я так и думал, что так все сложится.

- Новая трасса «Нагорного марафона» - достаточно короткая. Интересной показалась?

- Мне понравилась, вообще, трасса под меня. Много подъемов, мало прямиков, негде сидеть на колесе. Трасса моя, если бы я был в форме, я бы тут хорошо проехал. Но, может, на следующий год удастся лучше подкататься.

Немецкий