Андрей Трошин и Екатерина Кобозева - победители "Нагорного веломарафона"

   812  2

Интрига Кубка марафонов Вологодской области в борьбе за первенство в абсолюте себя исчерпала за один личный этап до его окончания. Андрей Трошин из Иваново не оставил шансов для соперников, победив в "Нагорном веломарафоне" и завоевал главный приз - поездку на веломарафон в Рива дель Гарда. В первый стартовый подъем Виталий Белов сразу засветил порядка 10 метров главным фаворитам. Но на новой трассе, в которую вошли несколько лесных сингл-треков Андрей чувствовал себя как рыба в воде. Ведь кросс-кантри - это его стезя. Но борьба шла до последнего круга. Алексей Курицын и Константин Немецкий, выходя вперёд, пытались уйти в отрыв в подъёмы, понимая, что на финальных синглах  с ним сложно будет бороться.

Алексей Курицын, поиграв своему более молодому сопернику 27 секунд, выступил достойно, выиграв с большим запасом группу старше 40 лет.

Екатерина Кобозева тоже поставила жирную точку, выиграв четвёртый этап из пяти и досрочно став первой в абсолюте Кубка. Собственно говоря интрига могла возникнуть только в случае ее технических проблем или, как на Зорях, неожиданной потере концентрации и формы. 

Виктория Хрусталева - вторая, Лидия Сторощук - третья.

В ветеранской группе стоит отметить очередной успех Евгения Богомолова, проехавшего чуть менее пол-дистанции без седла. "Китайский карбон" не выдержал испытания. 

С каждой гонкой все сильнее выступает Алексей Колосов, попавший на сей раз в шестёрку сильнейших, а десятое место Владимира Беляева подчёркивает, что и он набирает форму прошлых лет. 

140 участников стартовали в этот день на марафоне, и большая их часть - на сокращённой дистанции, где своё лидерство в рейтинге подтвердил, выиграв первое место в борьбе с Леонидом Ожигановым, Дмитрий Цветков. Среди женщин предсказуемо здесь победила Ольга Костина.

Предварительный протокол можно посмотреть здесь.

Видеозапись старта марафона от Олега  Гурова можно посмотреть здесь


Нагорный