Командный турнир: "Цыплят по осени считают"

   577  1

Подведены итоги командного зачёта на веломарафоне "Вологодские зори" и после четырёх этапов Кубка.  Аналитику по выступлению каждого участника вы можете посмотреть  здесь. Выступление каждой команды мы решили охарактеризовать  коротко и ёмко, насколько позволяет русский язык. 

1 место - AEON - "Надо бы лучше, да некуда". 

Действительно, на этот раз AEON нанёс нокаутирующий удар соперникам из других команд - все четыре зачётных участника в шестёрке сильнейших. Между тем, несмотря на четыре победы из четырёх, победа в общем зачёте ещё не гарантирована, много что решится на эстафете 3 сентября.


2 место - Epic Лось - "Близок локоть, да не укусишь"

Объединившись для борьбы за первое место, команде не хватает совсем чуть-чуть, чтобы выйти на первую строчку на отдельных этапах.


3 место - PRO- Райдер - "Знал бы где упадёшь, соломки бы подстелил"

Подписав в команду двух питерских варягов, команда казалось бы готова бороться за первое место, но на каждом этапе участников преследуют технические проблемы. И это несмотря на то, что представляет команда веломагазин Райдер. Сразу четверо участников выступили на "Зорях" ниже своих возможностей, но и соперники подкачали.


4 место - Garant auto MTB team- "Сколько с быком не биться , молока от него не добиться"

Вечно четвёртые - не в обиду сказано - конкуренты сильны, но на этом этапе команде предоставился шанс бороться за призы, но не хватило шести очков.

Алексей Колосов и Денис Мизгирев приносят команде максимальные очки.


5 место - ВИИТОРУЛ - "Цыплят по осени считают"

Самая опытная команда стабильно улучшает результаты. Выйдя на пятое место, команда вышла вместе с Байк Хаус Мастерс в лидеры Кубка Триал спорта. Если у кого-то проблемы на этапе, то всегда найдётся замена. Капитан всегда просчитывает варианты страховки.


6 место - Байк Хаус Мастерс - "Каков поп, таков и приход"

Капитан собрал интернациональную команду из семи городов, способную бороться за призы. Проблема только собрать всех мастеров на этап. На этот раз не досчитались Сергея Юхатова и Олега Подобедова.


7 место - Dark horses - "Глаза страшатся,  а руки делают"

Блестящая победа Лидии Сторощук на этапе, решившейся выступить на полном марафоне, - и команда вновь показывает лучший результат в сезоне.


8 место - Триал Спорт МТБ - "Камзолы зелены, а щи не солены"

Самая молодая команда показывает свой реальный уровень, запас прочности можно пополнить, только закрыв последнюю вакансию или набравшись опыта и сил. 


9 место - VeloChe - "Порядок бьет класс"

Второй раз полным составом выступает дружная череповецкая команда, используя все свои ресурсы. Набираются опыта участники,  многие из которых только начинают участвовать в веломарафонах.


10 место - Магистраль 8 - "На печи заседать - трудодней не видать"

Конечно же, скорее это шутка. Для команды из Северодвинска приезжать к нам на этапы не близкий путь, но в своём полном составе команда вполне способна бороться за призы, что они и попытаются сделать в Кириках-Улитах.


11 место - SBB team - "Трое пашут, а семеро руками машут"

Эту характеристику тоже скорее можно принять с улыбкой.  Но в команде есть участники, пока ещё ни разу не стартовавшие на этапах.


12 место - OKOR racing - "Подкова есть, осталось купить лошадь"

С этого этапа в команде начал выступать Денис Шпагин, вернувшийся из армии. Команда комплектовалась в последний момент, и резервы видны невооруженным глазом. Отличную форму набрал Алексей Кулепов.


13 место - Run35  - "Наш пострел везде поспел"

На всех этапах команда бегового клуба выступает вчетвером, успевая выступать и на беговых соревнованиях, и показывает достойный результат.


14 место - Циклоспорт team - "Лето для души, зима для здоровья"

Несомненно, команда использует выступление как часть подготовки к зимнему сезону, и к осени стоить от них ждать более высокого результата


15 место - FUN -Райдер - "Назвался груздем - полезай в кузов"

Дублёр своего старшего брата, имея двукратного победителя  Кубка, эта команда достойна лучшей участи. Но трое участников команды так ни разу и не стартовали на этапах. Похоже команда формировалась "по знакомству" или " по блату", кому как нравится.

На фото Дениса Краснова: ветераны Альберт Заботин, Евгений Богомолов, Андрей Алёшин - главные поставщики очков в команды

Богомолов