Мнения и отзывы о выступлении и трассе «Вологодских зорь». Часть 1.

   516  0

Была ли обновлённая трасса «Вологодских зорь» фееричной или, напротив, обыденной, как в 25-й раз просмотренный фильм, от которого уже подташнивает? Об этом мы спросили капитанов и представителей 15-ти команд, четверо из которых на смогли закончить дистанцию по техническим причинам. Сходов было много - 16, то есть каждый 10-й. Проколы, петухи, цепи, жара. 250 литров воды улетело в один миг, подвезли ещё 100, итого - по 2 литра на участника.

Как выступили вы и ваша команда - это был второй вопрос, который мы задали капитанам и представителям команд. В комментариях ждём отзывов от других участников марафона. 

А пока представляем вашему вниманию мнения капитанов и участников пяти команд.

Валерий Новиков, команда «Байк хаус Мастерс»:

Трасса лучше, чем было раньше, но для меня совсем хорошо, когда сухо. А вчера я пять раз упал на первом круге. Вот на втором уже не падал и везде заехал. Но мне все же надо, чтобы со старта вломил и до финиша. 
В команде выступили плохо. Сошел наш сильный участник Дегтерев. Не смог приехать Юхатов. Но спасибо всем, кто трудился при подготовке марафона. Я могу сравнивать организацию процесса у нас и, например, на ЧР в Белгороде. После их бардака у нас душа поет от комфорта.

Дмитрий Шаров, команда AEON:

Судя по отзывам ребят из команды, маршрут трассы понравился всем без исключения. 
Все очень сбалансировано: скоростные участки, где зачастую "проверялись паспорта", лесной сингл-трек с мягким грунтом, ну и, разумеется, апхиллы и спуски с корнями, которые не давали скучать ни разу. Жара добавила интриги в развитие событий в гонке, многим пришлось несладко. Однако уверен, что намного хуже, если бы дождливые прогнозы сбылись. Несколько был расстроен, что в этом году нет спринта в первый день соревнований, 
но конкурсы на Кубена-bike-party оказались куда интереснее! Must have. 

Что тут скажешь, откатали более чем убедительно, в шестерке абсолюта 4 гонщика из AEON (Трошин, Калашников, Шаров, Курицин). Альберт Заботин второй в категории 50+, совсем чуть-чуть  не хватило до первого места. В группе женщин примерно такая же ситуация - Вика Хрусталёва вторая с минимальным отставанием от лидера, т.о. выполнила установку капитана обойти лидера общего зачета женщин в данной гонке. Третье место и ниже уже достаточно большие отставания в этой категории. В общем, этап взят. Надо признать, борьба в ходе гонки была серьезная, все были заряжены на победу, за что ребятам большое спасибо. 
Что же касается меня, то повторился прошлогодний расклад. 4-м местом абсолюта и 2-м в группе 30-39 лет удовлетворён частично, т.к. в заключительной части 3-го круга просчитался тактически, что позволило Алексею Калашникову засветить небольшой просвет, который и решил исход борьбы за третье место.

Всем удачи, и увидимся на Нагорном марафоне.

Илья Иванов, команда Dark horses marathon team:

Новая трасса понравилась всем участникам нашей команды. В ней грамотно сочетались различные сегменты. Было где поработать и где отдохнуть. Очень динамичная с отсутствием замысловатых и трудно проезжаемых сингл-треков трасса. Огромное спасибо начальнику дистанции. Такой трек может служить примером в плане безопасности и проезжаемости для дальнейших соревнований. 
Выступление команды оцениваю высоко. Уверен, что все выступили с полной отдачей. И так как мы больше лыжная команда, то 4-5 место в своей группе считаю достойным результатом. А Лидия выступила просто выше всяких похвал.
Я лично готовился к этому старту. Физически чувствовал себя очень хорошо, но закончить гонку помешал прокол. Я за почти 7 лет выступлений ни разу не прокалывал камеру. В Харовске прокололся дважды. И, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо участнику соревнований, который отдал мне свое колесо. Но я и его проколол. Надеюсь, что ближайшие 7 лет такой проблемы у меня на гонках не будет.

Сергей Поникаровский, команда RUN-35:

Спасибо за трек, мне лично он понравился, особенно лесные участки. А особенно тот лесной участок, которого не было прошлый год (подъём перед выездом на поляну). 
Для меня была невыносима не столько жара, сколько духота, так до финиша и не мог продышаться. И ешё я пролетел с давлением в колёсах, надо было делать чуть ниже. Понравилось, что после леса перед финишем сделали заезд на холмик.

Владимир Беляев, команда Триал Спорт МТБ:

Трек прекрасный, максимально сбалансированный, с плавным повышением сложности к финишу. Это лучшая трасса за историю «Вологодских зорь», на мой взгляд.
Команда молодцом, шли очень ровно, держась друг друга. Моя задача была - доехать до финиша. Я очень плохо переношу жару, потому я старался не загонять пульс и крутил в туристическо-походном темпе. Доехал почти без приключений.

На фото - команда Триал Спорт МТБ

Триал