Мнения и отзывы о выступлении и трассе «Вологодских зорь». Часть 2

   571  0

Публикуем очередную порцию отзывов представителей команд-участниц Кубка веломарафонов Вологодской области о трассе «Вологодских зорь».

Антон Заборский, «Магистраль 8»:

Все три представителя нашей команды, стартовавшие на полной дистанции, в том числе и я, выступили в свою силу, проехали без технических проблем, что очень радует, никого не ударило ни солнцем, ни камнем. Жаль только, что сошёл наш дебютант марафонских соревнований, решивший начать с сокращённой дистанции, но я уверен, что он ещё вернётся на вологодские марафоны, т.к. ему очень понравилась атмосфера вашего мероприятия.

Я на этом марафоне первый раз, не знаю, какой была трасса предыдущих гонок, но вариант круга этого года мне по душе. Разнообразие покрытий, грамотная последовательность элементов по кругу, интересный выход на финиш, короче говоря, трасса получилась именно такой, какой она должна быть в моём представлении для марафона такого уровня. Получил огромное удовольствие от катания, кому-то не понравился запах грязи, но в целом всё здорово, спасибо всем причастным.

Алексей Кулепов, OKOR RACING:


Трек «Зорей-2017» претерпел большие изменения, конечно, не такие глобальные, какие планировали организаторы, но тут вмешалась погода. Видно, что работа проделана огромная и грамотная. Трасса получилась проезжаемой и интересной. 
В то же время, как было отмечено членами команды, трасса по рельефу осталась стандартной для «Зорей», скоростной, трясучей с хорошей разметкой и волонтерами в нужных местах. Радует возросший в разы за короткое время уровень организации марафона.
Считаю, что команда выступила достойно. Собрался довольно сильный зачетный состав, и, несмотря на поломки, проколы и проблемы со здоровьем, жару и духоту, никто не сошел!
Особенно хочется отметить дебютанта команды Дениса Шпагина, принесшего наибольшее количество очков в командную копилку, и Артема Пантелеева, занявшего на сокращенной дистанции 3 место в группе. 
Если у Дениса "все шло как часы" до прокола, то я уже на сыром трявянистом подъеме понял, что гонка легкой не будет. Голова пылала, ноги отказывались вкручивать. Так и прошла вся гонка. В конце второго круга на последнем лесном подъемчике пытался ускориться, но правая нога сказала судорожное «нет». 
Но, как призналась наша Света Сирко, несмотря на все трудности праздник удался!

Алексей Колосов, Garant auto MTB team:

Трек понравился, все сбалансировано, пункты питания хорошо сработали. Организаторам спасибо. Лично я оцениваю свое выступление на 4 по 5-балльной шкале, на это были свои причины. 

Александр Губанов, команда VeloChe:

Трасса команде понравилась. В частности, новички Вологдамарафона в восторге от карьерной части круга. На каждой горке подпрыгивали, испытывая настоящий кайф. Все подъёмы и спуски проезжаемые, сбалансированные по длине. Было, где перевести дух после рабочих участков. Пункты питания находились там, где нужно. Волонтёры работали отлично. Плюс поддержка от местных, которой обычно не хватает на марафонах.
Нашу команду можно разделить на две части - те, кто приехал в субботу и вкусил все прелести отдыха на берегу Кубены, и те, кто приехал в воскресенье и сходу бросился в бой. Собственно, и результаты у нас показали те, кто приехал утром. Остальные, похоже, продолжали отдыхать на трассе. Лично за себя могу сказать, что, несмотря на 53 место в абсолюте полумарафона, дистанцию я проехал лучше на порядок, чем год назад. Спасибо организаторам за спортивный праздник.


Валерий Александров, Fun-Райдер:

Мне понравилась трасса, считаю, что лучше, чем в том году. Больше поворотов, и это интересно, а не то, что прямая да прямая.

Было очень тяжело выступать при такой погоде в +30! Так что доехал и слава богу. Про команду не могу сказать, спрашивайте у капитана, но он не ехал.

На фото: Дмитрий Степанов

Степанов