Дмитрий Степанов: «На втором круге словил тепловой удар, стало совсем тяжело»

   559  0

Дмитрий Степанов из Санкт-Петербурга уверенно лидировал на первом и втором круге веломарафона «Вологодские зори», но победитель определился лишь под конец гонки. Им стал Андрей Трошин. Как складывалась борьба на трассе, мы спросили у Дмитрия после финиша.

- Как получилось, что вы не выиграли гонку, лидируя на первых двух кругах?

- На втором круге я словил тепловой удар, стало совсем плохо, потерял мощность, но не подавал виду, вел все время, потому что у команды AEON, понятно, была командная тактика.

- Андрей Трошин нам сказал, что не было…

- Ну, потому что я все время вел, за мной сидели, поэтому разрывалась группа. Третий не так далеко «висел», поэтому, когда я подпускал Андрея, темп падал, третий подъезжал всегда. Мне хотелось ехать немного помедленнее, вести поменьше, но мне это не удавалось, потому что я знал, что сразу подъедут люди. На третьем круге начало сводить мышцы, ну и, в общем-то, такой результат…

- Когда вы отстали?

- На самом последнем торчке, на горе Андрея добавил, я не смог. Мышцы свело плюс тепловой удар, даже после финиша мне было не очень хорошо. В этом году это первая такая гонка по жаре. У нас в Питере на марафонах бывает плюс 5, плюс 10, плюс 20 максимум, я просто был не готов к такой погоде. Все, кто из Питера, выступили гораздо хуже своих возможностей.

- Вы в первый раз на «Вологодских зорях»?

- Третий.

- Трасса сильно изменилась, стала сложнее?

- Трасса мне понравилась, я считаю, что сейчас самая лучшая трасса, которая была за три моих приезда. Очень интересная. 

Степанов