Почему мы ждём рекордных скоростей на Нагорном веломарафоне

   757  0

Открыта регистрация на Нагорный марафон, который пройдёт уже в четвертый раз в Вологодском районе. Пятый  этап Кубка веломарафонов Вологодской области стартует 13 августа  на горнолыжной базе "Фристайл" на трёх дистанциях: марафон (60 км), сокращённая дистанция (40 км) и Fitness-заезд (5 км).

Если символом веломарафона Комела был медведь, то на Нагорном веломарафоне главным героем, в том числе и на памятной медали, которую получат все финишеры, будет кабан. Здесь действительно край кабанов, есть даже секция "У лабазов", но верится, что участникам веломарафона не придётся с ними соперничать, хотя очень надеемся, что скорость победителя веломарафона -2016 24,5 км в час - будет увеличена. 


Все участники на финише получат памятные медали, традиционно после гонки в кафе базы по талонам можно будет подкрепить  силы. Будут работать две мойки. Детские заезды, проводящиеся на всех этапах, пройдут на дистанциях 300 и 500 метров, на этот раз всех детей ждут памятные медали и дипломы. Удобен этот марафон и тем, кто решил добраться из Вологды своим ходом, ведь от центра города до этого местечка, называемого "Вологодской Швейцарией", всего 11 км. 

Сейчас полным ходом идут подготовительные работы на трассе марафона. Алексей Кулепов, вызвавшийся заниматься подготовкой технических  участков марафона, уже подготовил их для тренировок - это синглтрек около базы и стартовый подъем вдоль подъёмника. 

Какие изменения по трассе ждут участников Нагорного марафона? Они зависят, прежде всего, от погодных условий - в планах организаторов увеличить финальную часть круга за счёт строительства мостиков через ручей. Новых бродов "а-ля Комёла" мы не ждём, и двухподвес здесь отнюдь не панацея. 

Как добраться на машине и на велосипеде, можно посмотреть здесь.

Для размещения участников в горнолыжном центре имеются двух- и четырехместные номера стоимостью 900 руб за сутки и гостевой дом на 6 человек стоимостью 5000 руб. Телефон для бронирования - 8-931-500-89-50

Положение о веломарафоне можно посмотреть здесь.


В 2014 году на Нагорном марафона финишировало 64 человека, в 2015 - 77, в 2016  - 97,  в 2017 мы ждём примерно 120 человек. 

Победителями в абсолютном зачёте в 2016 году стали:

Курицын Алексей (AEON) Вологда

Сторощук Лидия (Dark horses) Вологда

Фото Алексея Кулепова 

Нагорный