Тенденции: Epic штурмует Кубок, Байк хаус рвётся в призы

   285  0

Четыре места в шестёрке  ( с третьего по шестое) абсолюта оккупировали представители Epic Лось и  все же пяти очков им не хватило до первой победы на этапе командного первенства. Результат их заслуживает уважения, тем более выступали они впятером против почти полного на этот раз состава AEON.  А третья победа AEON приближает их к общей победе на Кубке, но впереди ещё эстафета. Самая интернациональная команда - а после усиления до полного состава в ней представители сразу семи (!) городов - Байк хаус Мастерс совершила наконец прорыв на третье место,  пусть и совсем с мизерным преимуществом в одно очко над Garant auto MTB и в 2 очка над Pro Райдер, у которых сразу три участника на этапе имели серьёзные технические проблемы. 

В Garant auto MTB, которая вышла на этап в новой командной форме, уже второй этап отсутствуют из-за командировки  ее капитан Алексей Турупаев и Сергей Поздеев. А Pro Райдер уже не первый раз теряет очки из-за порванных цепей и пробитых колёс, что в определённой степени удивительно для команды, представляющей известный велосервис. 

СЛК ВИИТОРУЛ выставил полный состав и очень серьёзно на этот раз подошёл к выбору дистанций для отдельных участников. В команде не скрывают главной цели - побороться за Кубок Триал Спорта в общем зачёте. Шестое место и выход на промежуточное второе место в этом Кубке.

Триал Спорт МТБ, сформированный в основном из молодых участников, выступающих на сокращённых дистанциях, на этот раз показал седьмой результат. 

Dark horses marathon team заняли, в общем-то, "своё" восьмое место. 

Череповчане из Veloche, делегировав своих грандов в другие команды, приехав полным составом, слегка заголодали, но попали в десятку. 

Циклоспорт team, в последний момент выставивший двух участников, сразу продвинулся на десятую строчку в кубковом зачёте марафона. 

Из остальных команд стать отметить другим словом и не назовёшь, как подвиг Светланы Сирко из OKOR Racing, которая из-за порванной покрышки на шестом км трека пробежала с велосипедом ещё 17 км, борясь за командные очки. Но, увы, в команде в очередной раз не хватило зачётного участника - в итоге 13 место. 

Впереди ещё четыре этапа командной борьбы.

Все результаты командного первенства, аналитика по отдельным участникам и промежуточные итоги здесь

На фото: Дмитрий Карпушев (Epic Лось)

Карпушев