Андрей Трошин: «Приходилось постоянно работать на силу, это очень сильно выматывало»

   410  0

Андрей Трошин и Алексей Курицын до последнего держали интригу на дистанции веломарафона «Комела». Алексей уже рассказал нам, что каждый в этот раз работал на себя. «Вологдамарафон» попросил Андрея рассказать о впечатлениях от гонки.

- Первый круг вы закончили вместе с Алексеем, что случилось на втором?

- На втором круге мы собрались, поехали вдвоем со сменами. На грунтах, где трясет, и явно видно преимущество двухподвеса, Алексей дернул и уехал. Я не смог поддержать темп, меня стало накрывать, становилось тяжелее и тяжелее – я недавно болел. Кроме того, на прошлой неделе у меня была тяжелая трехчасовая гонка. Я чувствую, что просто не успел восстановиться. Первые полтора часа чувствовал себя хорошо, а дальше становилось хуже и хуже.

- После финиша вы сказали: «Как я ненавижу ваши броды»…

- Я вообще броды не люблю, не именно ваши. Я не люблю, когда велосипед грязный, когда приходится бегом бежать. Сейчас трасса усложнилась тем, что вчера и позавчера лили дожди, если на первом круге ехали более-менее нормально, то второй круг – это фактически лесное болото, где приходилось постоянно работать на силу, это очень сильно выматывало. Мы прикинули: 50 км ехать, наверное, часа два, а получилось в районе 2.50.

- На шаг часто переходили?

- Это броды, естественно, подъемы после бродов и пара подъемов в лесистой части, на которые невозможно было заехать, резина не цепляла совсем. А все остальное ехал, даже грязевые участки, с трудом, но, проламывая большую передачу, можно было там ехать.

- В таких грязевых марафонах приходилось участвовать?

- Я помню, когда только начинал заниматься МТБ, в 2011 году поехал на MARZOCCHI, а у них там глинистые почвы. Я поехал на забитых покрышках, три с половиной атмосферы, они предназначены для сухой погоды. Намучался тогда сильно, но приехал тогда вторым или третьим.

- А у вас в Ивановской области, если пройдут такие дожди, как будет?

- У нас один марафон – Плесский. Если пройдут дожди, то в поле будет глина, остальное более-менее. В этом году вообще что-то странное с погодой. Я каждую гонку еду под дождями, и уже надоело, если честно. Я люблю больше тепло. Не то, что напрягает сама грязь, мне технику жалко. Когда велосипед грязный, хрустит, трещит, меня это прям за душу берет. 

Трошин