Алексей Курицын: «Я понимал, что Андрея Трошина отпускать нельзя»

   625  0

Интрига насчет того, кто станет победителем марафона «Комела», сохранялась до последнего. На трассе бились представители команды AEON Андрей Трошин и Алексей Курицын. Многие помнят, как Андрей и Алексей сработали в тандеме на Карповском веломарафоне. Что было в этот раз – борьба или работа в паре? Об этом Вологдамарафону рассказал победитель Алексей Курицын.

- Как прошла гонка?

- На самом деле, это было похоже не на марафон, а на однодневное кросс-кантри. В этот раз было тяжело, но через это, наверное, прошли все гонщики. Особенно в лесу, где присутствует очень длинный сингл-трек, ты просто тонешь, особенно на втором круге, когда трасса размякла. А брод – это, наверное, просто вологодская фишка. Получается, что ты туда входишь, и тебя вместе с велосипедом уносит по течению.

- Многие боялись, что сведет ногу в холодной воде…

- Гонка тяжелая, поэтому сводить может что угодно.

- У вас без ЧП?

- Да, все обошлось.

- Как шла борьба по ходу гонки? Первый круг вы закончили почти вместе с Андреем Трошиным, но в результате он серьезно отстал…

- Андрей Трошин задал темп и отъехал от группы. Я ехал третьим колесом. Андрей стал потихонечку отъезжать. Я понимал, что отпускать нельзя, и нужно попытаться за ним зацепиться. До брусчатки мы ехали вдвоем, после нее Андрей стал отъезжать и уехал, наверное, метров на 30. На грунтовой дороге я стал Андрея добирать и в итоге добрал. До брода ехали снова вдвоем. На сингл-треке Андрей уехал, я даже потерял его из виду. Стал работать. В конце сингл-трека  видел его спину, по сути, мы шли одним темпом. В конце первого круга я его добрал, и мы поехали вдвоем. На втором круге я попытался делать небольшие ускорения, посмотреть, как Андрей себя чувствует, он темп поддерживал, но вперед не выходил. Я понимал, что у меня будет всего один шанс, и этот шанс был там, где «кочкотряс». Когда мы туда выехали, я сделал небольшое ускорение, появился просвет, и я уехал.

- Вы больше боролись или все-таки в паре работали?

- Я бы сказал, что в этот раз каждый работал на себя. В прошлый раз Андрей меня тащил, а в этот раз каждому было тяжело.

Курицын