Результаты вологжан на Мичуринском веломарафоне - Чемпионате России

   799  6

11 июня завершился  очередной этап Кубка веломарафонов Ленинградской области Author Grand Prix 2017 Мичуринский марафон, проходящий в статусе чемпионата России. В прошлом году десять человек из Вологды принимали участие в этом марафоне. В этом году было: три участника - Алексей Курицын стартовал на полной дистанции, Анатолий Селяков и Сергей Оношко - на полумарафоне. Почему так мало? Во многом потому, что не всем нравится стоять в очередях, как на этом фото перед бродом. Если ты стартуешь в конце пелотона, то треть дистанции едешь с его скоростью. Это обратная сторона популярности. 

В очередной раз можем порадоваться за Валерия Сухнева, который принимает поздравления с победой на полумарафоне. На ленточке он обогнал своего одноклубника и со временем 1:08:43 стал первым. Наши поздравления! 

Отличный результат показал и Сергей Оношко, ставший тринадцатым. 

Не повезло на этот раз Анатолию Селякову - прокол и потерянные более 10 минут на замену позволили ему занять только 47 место, хотя он был к тому времени пятым.

После финиша он рассказал: "Проехал не очень - прокололся, в итоге я 2 раза подкачивался, и потом у Альберта Заботина взял камеру и поставил ее, спасибо ему😊 Трасса изменилась на 10 км меньше, оставлен брод и Морозовский подъем. Со старта в 1 группе, потом от нас отъехал Валера Сухнев еще с одним ОНовцем, потом я отвалил, но нашел себе попутчика, и мы начали добирать первую группу, что у нас неплохо получалось, но колесико меня подвело".

На дистанции марафона в очень солидной компании Алексей Курицын занял 22 место, проиграв 1 секунду Константину Немецкому и выиграв у Андрея Трошина 26 секунд. 

Алексей так прокомментировал своё выступление: "В абсолюте был 22, в группе 35-40 - 8 место, трасса вроде бы не сложная, но не успеваешь даже попить, так как  через каждые примерно 500 метров начинается раздача, средняя скорость на дистанции 25,6 км. Учитывая что это Чемпионат России, свое место считаю удовлетворительным. С погодой очень повезло, но измочиться все-таки  пришлось - два брода, которые эффективнее было пробегать. Организация достойная. 

А абсолютным победителем в очередной раз стал Максим Гоголев. Финишный протокол можно посмотреть здесь.

Мичуринский