Валерий Сухнев: "В России таких трасс нет"

   709  0

Мы продолжаем следить за выступлениями Валерия Сухнева, еще несколько лет начинавшего гонятся на наших кубковых соревнованиях. В прошлом году он стал одним из лидеров российского юниорского МТБ. А вот сейчас уже стартует в рейтинговых гонках международной Федерации велоспорта UCI. Несомненным успехом можно назвать его шестое место 3 июня на кросс-кантри Jelena Góra Trophy - Maja Wloszczowska MTB Race 

Мы связались с Валерием , чтобы узнать подробности последних выступлений

    "Выступлением в Германии крайне не доволен. На разминке упал, сломал колесо, разодрал лицо, много ушибов на теле было. Ехать было сложно. 

В Польше вполне доволен результатом, с последнего ряда очень трудно стартовать и выбираться в первую десятку. Пока я выбирался с последнего ряда, пачка из 8 человек уже уехала далеко, всю трассу работал в одного.

Трассы сложные, техничные, в России таких нет, за исключением Челябинска."

А вот как прокомментировал выступление Валерия В.И.Новиков: 

    "Воспитанник вологодского велоспорта и лидер молодежной сборной России Валерий Сухнев в плане подготовки к ЧЕ и ЧМ принял участие в серии международных стартов в Германии и Польше. В Германии Валерий сильно упал и не по своей вине . А в Польше занял шестое место и заработал первые в своей карьере очки UCI.Перед стартом поизошла поучительная история. Из-за того что у Сухнева нет пока рейтинга его поставили на старте в самом конце группы. Подошли представители Украины и стали подкалывать,  что вы тут приехали, то ли дело МЫ тут постоянно гоняемся. В итоге, тот который НЕ ГОНЯЕТСЯ привез лучшему из них полторы минуты. Правду говорят, что надо быть скромнее."

Финишный протокол гонки в Польше можно посмотреть здесь.

Сухнев