"На последний спуск постарался вырулить первым.."- Константин Немецкий о его победе в Карпово

   353  0

Карповский марафон, 4 июня. 

Со старта первым замочил Белов, причем замочил так, что я сразу понял, это не тот Белов, который был в Новом Источнике, сегодня он готов биться за высокие места. 

Тренер дал указание сесть на колесо Трошину и не отпускать его до финиша. Хорошо давать указания лежа на диване. Как мне уцепиться за Трошиным, если я уже со старта еду где-то в жопе, а передо мной трое или четверо? Тем не менее, сил еще много, разгонку проходим плотной группой, немного тупим у стартовых ворот, где орги забыли снять ленту, и уходим на круг. Я еду где-то впереди, но группа еще слишком плотная, чтобы расслабляться.

Через некоторое время все-таки удается поймать колесо Андрея и, следуя наставлениям тренера, стараюсь его не отпускать. Однако все идет совсем не так как я предполагал, Трошин постоянно оборачивается назад и его редкие ускорения чередуются с полным расслабоном. В эти моменты очень хотелось выйти вперед и ускориться, однако, значения пульса на гармине в 172-175 ударов говорили о том, что надо сидеть и не рыпаться, а в моменты натяга пульс подскакивал до 182-185 и я боялся, что не сдюжу. В очередной момент расслабона я все же вышел вперед, хотя и не хотел этого совершенно. Почти половину первого круга проехал первым, стараясь при этом не мочить, хотя пульс говорил об обратном. Зато удалось согреться, ибо на улице был дубак и даже я, вопреки своим принципам, вышел на старт в ноговах и теплой джерси поверх комбеза. 

Первый круг так и закончил первым, потом передал лидерство Трошину, а через пару километров, на втором корневом подъеме, Белов рвет цепь и наша группа теряет бойца. Я еду вторым и пытаюсь не отстать от Андрея, но у команды Аеон были свои планы на гонку и довольно скоро началась чехарда. Ближе к концу второго круга Курицин вышел вперед и очень ловко вывел меня в лужу, а пока я выгребал они с Трошиным предприняли попытку отъехать, но на мое счастье дорога шла вверх, а вверх я еду лучше, чем вниз и поэтому довольно быстро их добрал. По-моему, именно в этот момент отвалились последние наколесники и мы остались втроем. 

После просмотрового круга накануне гонки, мне пришла в голову мысль, что у Курицина, благодаря его подвесу, будет на трассе ощутимое преимущество, ибо мест с трясучкой было более, чем достаточно. Но, похоже, Алексей еще не привык к своему новому велосипеду и не раскрыл весь его потенциал, поэтому решил прибегнуть к помощи Андрея, который зажал на синглтреке тормоза и засветил ощутимый просвет. "Хорошая попытка" - подумал я, но до финиша еще больше круга, слишком рано устраивать разборки. В общем, на провокацию не поддался и продолжал ехать в комфортном для себя темпе, ожидая когда у Трошина сдадут нервы и он меня довезет до Курицина. В начале третьего круга Трошин действительно переложился к Курицину, да вот только я не смог за ним усидеть. Далее пошла игра в кошки-мышки. Я их добирал в подъемы, они от меня отъезжали на спусках и прямиках. Трошин вез Курицина и у него это неплохо получалось, зато плохо получалось у Алексея, ибо я их все-таки добрал. 

Да, погоня стоила мне огромного количества сил и нервов, я несколько раз был готов бросить крутить, полностью смирился с третьим местом, думал о том, что выскажу тренеру после гонки относительно его нерабочих схем и даже пытался переключить свое внимание на тех, кто ехал сзади, но на микро-подъеме в деревне перед асфальтом я все-таки предпринял последнюю попытку добрать беглецов и у меня это неожиданно получилось. На асфальтовую дорогу к базе мы вышли втроем и стало очевидно, что решающая разборка будет в горку перед финишем. В другой раз я бы и не парился, финиш в подъем это лучшее, что я могу ожидать от трассы, но тут было все по-другому, я жестко упахался догоняя Аеон и понятия не имел, сколько сил осталось у меня в запасе. Так как вниз я еду явно хуже остальных, то и на последний спуск постарался вырулить первым, а дальше надо было только заехать в асфальтовую горку, наверху которой и был долгожданный финиш. Не стал ничего выжидать, сразу поехал, представил, что отжимаю ком в страве и ноги сами понесли меня вверх. Кстати, почти сразу обе ноги свело и бОльшую часть подъема пришлось ехать через боль, но оно того стоило. 

( материал с личной странички группы в контакте К.Немецкого)

Немецкий