Евгений Богомолов – о сюрпризах, которые ему на трассе преподнес "счастливый" 13-й номер

   400  1

Евгений Богомолов занял первое место в своей возрастной группе на Карповском веломарафоне. На пьедестале он стоял вместе с двумя участниками из Москвы, так что в прямом смысле отстоял честь Вологодской области.  

- Расскажите о впечатлениях от сегодняшней гонки?

- Мы все готовились к этой гонке. Нога стала работать со старта. Покороче дистанция - 45 километров. Меня обычно хватает на 42-45 километров. С горы успеваешь восстановиться, когда хорошие длинные спуски, а дальше работаешь. То есть дистанция рабочая. Соперники - очень серьезные ребята.

- С вами на пьедестале были два москвича. Но вы – первый. Отстояли честь Вологодской области?

- А куда деться!

- Погода помогла сегодня или помешала добиться лучшего результата?

- Было не жарко. Даже руки мерзли. Пить даже не хотелось, но нужно.

- Но по такой погоде, наверное, легче, чем, если бы была жара?

- Да, в том году было очень жарко, пот градом. А в этом - сопли градом. Результат зависит от погоды. На первом круге было хорошо, а на третьем уже так размесили, что колесо проваливалось наполовину. Ребята пробегали, я проезжал, искал свои тропки. Всегда хорошо трассу заранее посмотреть. Мы накануне приехали, разместились, посмотрели. Но мой 13-й номер мне все равно выкинул козырек. Я за Олежкой Салауровым «сидел» в подъем и поймал бровочку – упал на бочок. Лежу и думаю: «Так, 13-й номер свое отработал». Но сказал себе: «Все, хватит». Собрался и дальше боролся до финиша.

- Как трасса в сравнении с Новым Источником? Здесь не было брода…

- Да мы от этого не страдаем. Тут есть три мосточка таких. На первом круге все преодолели честно. На втором – тоже. А на третьем, смотрю, след прямо в болотину, в канаву. Уже руки подводят. Здесь и грязи достаточно, и корешков достаточно. Очень сбалансированная трасса: подъемы пройдешь, потом полей немножко, потом снова подъемчики.


Богомолов