Константин Немецкий: "Я боролся с командной тактикой"

   669  0

Борьба за первое место в абсолюте на Карповском веломарафоне была жесткой. На второй круг лидеры ушли в такой последовательности: Константин Немецкий, Андрей Трошин, Виталий Белов и Алексей Курицын. На третий круг первый со значительным отрывом ушел Алексей Курицын, потом появились Константин Немецкий и Андрей Трошин. Однако победитель определился только на последнем подъеме перед финишем. Мы побеседовали с Константином Немецким, которому удалось буквально вырвать победу у соперников.

- Борьба была нешуточная: в лидеры выходили то одни участники, то другие. Расскажите, как шла гонка?

- Я боролся с командной тактикой: Андрей Трошин и Алексей Курицын ехали в одной команде и друг друга поддерживали. Трошин отпускал Курицына вперед и «засвечивал» просвет, чтобы я его не догнал. Такая у них была командная тактика против меня одного. Но так как я человек «прошаренный», знаю все эти схемы, я не поддавался и ехал спокойно, в своем темпе – третьим колесом.

- Как удалось выйти в лидеры?

- На последнем круге, буквально за километр до финиша, каким-то чудом удалось их вдвоем добрать. На последний подъем мы вышли втроем вместе – одновременно. А дальше засадил «на все деньги». Честно говоря, выигрывать даже не планировал, не думал, что так получится. У меня свело ноги в подъем на ускорение, я последние 100 метров ехал через боль. Но я не оборачивался, думал – как получится, так и получится. Получилось выиграть.

- Как трасса?

- Все нормально, вполне проезжаемо. Практически сухо, можно сказать. Были мокрые места, но такого, как в 2015 году, не было. Очень боялся, что начнется сильный дождь, все размочит, тогда бы я точно проиграл – по грязи плохо еду. Но чуть-чуть покапало, и этого не хватило, чтобы трасса полностью размокла.

- Поборетесь за поездку в Италию?

- Постараюсь. На следующий этап – на Комелу – приеду точно. 

Немецкий