Алексей Курицын: "Андрей Трошин пожертвовал первым местом ради команды"

   587  0

Андрей Трошин и Алексей Курицын из AEON использовали для победы командную тактику. Однако обойти их смог Константин Немецкий. Что пошло не так, мы узнали у них после финиша.

Алексей Курицын:

- Я уже говорил, что благодарен Андрею Трошину, который пожертвовал первым местом ради команды. Он меня «тащил». Гонка, на самом деле, сложилась очень тяжело. На последнем круге мы откатили от Константина Немецкого, но в конце круга он нас «добрал», и вся разборка получилась на последнем подъеме. В итоге победил Константин Немецкий. Трасса интересная – присутствуют и равнины, и подъемы. Понравилась.

Андрей Трошин:

- Мы договорились смотреть по ситуации, как будет складываться гонка. План был такой, чтобы отпустить Алексея, чтобы он создал задел, я переложился к нему, и мы работали вдвоем. В принципе, задуманное у нас получилось: Алексей отъехал, затем приехал к нему я. Но дальше силы стали заканчиваться, и Константин добрал нас фактически перед последней асфальтовой прямой. Пришлось разыгрывать финиш. Из-за этой тактики я ждал местами, «надергался», получилось много рывков, и на финиш уже не хватило.

- Не ожидали, что Константин вырвется вперед?

- Я настраивался на предфинишную борьбу, не думал, что так просто возьмешь и выиграешь. Но нечем уже было ответить.

- Как трасса вам сегодня?

- Трасса интересная, единственное: не обошлось без грязи. Но и трясучки много – двухподвес здесь сильно выигрывает.

- Возможно, не хватало брода, как в Новом Источнике?

- Нет, я рад, что брода не было (смеется). Я не любитель бродов, а любитель чистых гонок и теплой погоды. В холодную не привык кататься, мышцы работают не так.

- В этом году у нас главный приз довольно заманчивый, будете за него бороться?

- Да, я очень постараюсь. В Италию хочется всем. 

Карпово