Трек Карповского веломарафона-2017

   986  0

Прошлогодние комментарии после гонки призёров - Виталия Белова: "Двухподвес здесь идёт, как крейсер" и Алексея Курицына: "Подъёмы  здесь очень достойные" вполне актуальны и для трека этого года. Дожди сделали своё "мокрое" дело, и пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться дождеустойчивой трассы, но наконец-то мы готовы представить новый трек Карповского марафона. Примерно на 90 % он повторяет прошлогодний, исключены наиболее проблемные участки.


По традиции, мы разбили трек марафона на несколько секций. Разгонный круг состоит из первой секции и финального подъёма. Общая протяжённость круга 14 км, набор высот на круге 225 метров, трудность (отношение набора высот к длине) составляет 16,2 м/км., на Деминском марафоне для сравнения - 14,3 м/км. 


  1. Формула1 - На первых 2 километрах дистанции придётся совершить 12 поворотов под 90 градусов, большая часть из них - на асфальте. Средняя скорость лидеров здесь будет почти наверняка не меньше 30 км в час. 
  2. На гребне - на последующих 4 км  "равнина только снится". Два тягуна  по достаточно мягкому с опилками грунту и два апхильных синглтрека с корешками проверят горняцкие качества участников
  3. Заячья тропа - новый участок длиной 1 км, начинающийся после мостика не позволит расслабиться. Первая часть, - заросшая и забытая людьми дорога и возродившаяся благодаря Дмитрию Карпушеву  и тем самым ушастым в честь кого и названа секция. Вторая часть - лесной тягун среди ландышей.
  4. Поля - после приятного во всех отношениях синглтрека уходим в поля, где на почти 2 км есть возможность проявить себя любителям поровнее.
  5. Земляничная тропа - 800 м увы в этом году о землянике здесь пока думать рано, двухподвес здесь рулит,  благодаря зимней работе кротов. 
  6. НаГловицыно - полтора км дороги и тропы вдоль деревни у которой мы умышленно добавили букву. Здесь постоянно снимали разметку в прошлом году и рекомендуем обязательно изучить трек в этом месте.
  7. Формула1-часть2 - ещё 2 км асфальта и 700 м спуск и такой же подъем на финиш наверняка ещё поднимут планку средней скорости первой секции. 

Регистрация продолжается, пока в списках участников на полной (45 км)и сокращённой (31км) дистанции более 100 человек, оплативших стартовый взнос. Напомним- оплата без регистрации не считается завершённой, на месте старта регистрация и оплата невозможна. Сегодня последний день льготной оплаты стартового взноса. 

Трек карпово