Роман Васин: "Для меня велосипед – тренировка перед триатлонными стартами"

   674  1

Роман Васин из Ярославля заявился на Кубок Giant в последний момент. На гонке 21 мая он пришел седьмым. В интервью Вологдамарафону он рассказал о своих основных соревнованиях – по триатлону. Роман выступает на чемпионатах России, Европы и мира.

- Как вам трасса?

- Очень понравилась: интересная, рельефная, техничная. Хорошая речка. Вчера ее переезжали, сегодня решили перебегать, потому что бегом оказалось быстрее. Я из Ярославля. У нас похожие трассы трудно найти. Таких нет.

- Занимаетесь только велосипедом, или это подготовка к другим соревнованиям?

- Я занимаюсь зимним триатлоном и кросс-кантрийным триатлоном. Поэтому для меня такие дистанции в начале лета являются тренировочными стартами перед основными, чтобы набрать форму. Я для этого еще в беговых стартах участвую.

- Какие планы на сезон?

- Много планов. Множество стартов триатлонных. Впереди Чемпионат России по взрослым и по молодежи, Чемпионат Европы в Румынии. Я – мастер спорта международного класса по зимнему триатлону. В прошлом году выиграл по молодежи Европу и мир. Поэтому велосипедные соревнования для меня – это подводящие старты.

- Как узнали о нас?

- В Вологде я первый раз. Ребята позвали, Алексей Макалюкин. Многие приезжают к вам на соревнования. Я сам бы с удовольствием собирал бы все этапы, просто нужно выбирать между триатлоном и вело. Пока что у меня триатлон. Сейчас впереди четыре основных старта по триатлону. Это по два старта в месяц. Ездить на другие соревнования тяжеловато будет.

Васин