В Кубке элиты первый - AEON, в Кубке Триал Спорта двоевластие

   713  2

759 против 743 очков - с таким  показателем AEON выиграл дуэль на первом этапе у Epic Лось. Запас прочности у команды велик, о чем говорят первое и третье места Андрея Трошина и Алексея Курицына в индивидуальном рейтинге. 

Преследователи могут рассчитывать на ошибки конкурентов и ещё одну  незаполненную вакансию в команде.  PRO-Райдер, усиленный на флажке в последний заявочный день дуэтом из Питера, выиграл 12 очков ( 724 против 712) у Garant auto MTB team. Борьба за призы  продолжится теперь уже на кросс-кантри марафонах.  


Если в Кубке элиты, за который борются эти четыре команды, расклад сил более-менее понятен, то в Кубке мастерс, учрежденном Триал Спортом ясности ноль. Первое место поделили сразу две команды - Магистраль 8 из Северодвинска и Триал Спорт МТБ, у них по 653 очка. Причём ребята из Северодвинска приехали в Источник вчетвером без права на ошибку.  


Третье место также поделили две команды - сокольчане СЛК ВИИТОРУЛ и вологжане Dark Horses marathon team. Те и другие потеряли двух джокеров в последний момент. Если у "лошадок" заболел Сергей Росляков, то у сокольчан Николай Григорьев на втором кругу вынужден был закончить гонку из-за прокола, потеряв львиную долю очков. 


Определенно, во втором дивизионе борьба за Кубок будет острая. 


Череповчане из VeloChe, ставшие пятыми в Кубке Триал Спорт, наверняка у себя дома в Карпово по накатанным трассам дадут бой соперникам.  Да и остальные команды, многие из которых выступили не полным зачётным составом, явно рассчитывают на веломарафоны, впереди которых целых пять этапов. Награждение команд по итогам первого этапа состоится в Карпово менее через две недели. 


Турнирная таблица после первого этапа с аналитикой по каждой команде здесь


На фото Д.Краснова: Ожиганов Леонид (Garant auto MTB team)

Ожиганов