Алексей Курицын: "Сначала я ушёл вперёд, но ребята не отпускали"

   548  0

Если лидер на полной дистанции определился почти сразу, то борьба за 2-3 места была нешуточной. О ней нам рассказал Алексей Курицын, который в итоге пришел третьим. 

- Гонка сложилась достаточно интересно. Понятно, что явным лидером был Андрей Трошин. Но дальше борьба была серьезная. Как она складывалась?

- В первую очередь я хотел бы поблагодарить Валеру Александрова и Сергея Трифонова за столь интересную трассу. Она подходит не только профессионалам, но и людям, имеющим небольшой опыт гонок кросс-кантри. Вся трасса проезжается в седле. Очень много сингл-треков. Настолько интересная трасса, что есть, где загрустить. По ходу гонки, после старта, Андрей Трошин явно выглядел лидером и потихонечку стал отъезжать. В итоге борьба развернулась на второе и третье места. Я постарался уйти вперед, появился небольшой просвет. Но сзади меня преследовали Константин Немецкий и Роман Васин. Ребята не отпускали. В итоге они меня добрали и стали уходить вперед. Немецкий обогнал меня на предпоследнем круге, стал отъезжать. В итоге я – третий.

- Ну, это отличный результат.

- Да, после вчерашнего дня вологодские спортсмены смогли все-таки взять медаль, что радует.

- Как брод проезжал?

- Брод пробегал. Смысла не было проезжать, на другой стороне было очень много грязи, все равно пришлось бы спешиваться. Велосипед остался сухой, что немаловажно для следующей дистанции. Хотел бы еще поблагодарить Альберта Заботина, который собрал такую сильную команду. Она может побороться за главный приз. 

Курицын