Екатерина Кобозева: "Трасса не под меня. Чудо, что я первая!"

   466  1

Первой среди девушек на протяжении двух дней проведения Кубка Giant становилась Екатерина Кобозева из Петербурга. После финиша мы спросили у нее о трассе в Новом источнике и прошедших недавно сборах в Крыму.

- Расскажите о своих впечатлениях от стартов.

- Вчера был дождь, и на трассе была «каша». Да и в принципе трасса не под меня, я плохо еду такое. Здесь много техники вертлявой. Поэтому чудо, что я первая.

- Раньше вы ездили по этой трассе?

- Я была здесь несколько лет назад. Любила трассу в ее старом формате. Сейчас она претерпела достаточно сильные изменения. Но все равно осталась интересной. Вообще мы любим приезжать в Вологду на соревнования. Но, я говорю, что такие спуски, такие вертлявые места я медленно очень проезжаю. Это мои индивидуальные особенности. Мне сложно научиться такому.

- Как тренировались перед стартами?

- Я недавно вернулась из Крыма. Была на сборах два с половиной месяца. Там замечательно, я туда каждый год езжу. Конечно, сборы помогли.

- Какие ближайшие старты и вообще планы на сезон?

- Ближайший у нас в Питере, потом мы приедем на второй этап Кубка Вологдамарафон. И так каждую неделю гонки. Планы на сезон – проехать зачетные шесть марафонов на Кубке веломарафонов Ленинградской области и постараться совместить с Кубком вологодским. Мы часто так делаем. Тем более организаторы стараются развести наши марафоны, зная, что питерские приезжают.

- Как вам организация у нас?

- В Питере, конечно, все это масштабнее. Но здесь такая домашняя обстановка, всегда нас хорошо принимают организаторы, очень душевно. 

Кобозева