Лидия Сторощук: "Тренировки уже на последнем дыхании"

   528  0

Лидия Сторощук из Dark horses marathon team, победив в абсолюте Кубка веломарафонов, добилась победы и в Суперкубке. О чем ещё мечтать?! Об этом мы спросили её в преддверии старта первого этапа.

- Лидия ты как абсолютный победитель Кубка-2016 среди женщин, чего ждёшь от предстоящего старта в этом году, каковы твои цели?

- Велосезон 2016 года дался очень нелегко, после него был сразу же не менее сложный лыжный сезон. В связи с этим решила немного отдохнуть и наслаждаться соревнованиями на сокращенных дистанциях, где определенно придется тоже побороться за высокий результат.

- Ты - универсал: стартуешь зимой на лыжах, летом на вело. Чему отдаёшь приоритет?

- Зимой - лыжи, летом - велосипед. Но, как показывают мои результаты, велосипед мне дается лучше, чем лыжи, но зимой я активно принимаю участие в лыжных стартах, чтобы не потерять физическую форму и по-настоящему соскучиться по велосипеду. Хотя и для велосипеда нахожу немного времени в холодные вечера на велостанке.

- На каком велосипеде ты выступаешь, и какое значение имеет выбор техники?

- Мои первые велосипедные шаги начались с велосипеда Stels с подножкой, и я, как никто, знаю преимущество хорошей техники. Каждый год в течение четырех лет, что я принимаю участия в соревнованиях Вологдамарафон, я стремилась к лучшему как в результатах, так и в выборе велосипеда. Сейчас у моей кровати стоит новый Scott Scale, и я очень рада, что имею возможность получать удовольствие от езды на таком легком, современном и удобном в управлении велосипеде.

- Как тебе удаётся, поделись секретом, успевать быть успешным преподавателем, воспитывать детей, кормить мужа и при этом тренироваться и выиграть Суперкубок, выступая на 12 этапах за год?

- Приоритет пока что отдается работе. Для семьи мало времени. Тренировки уже на последнем дыхании. Но особенности работы преподавателя - отдых летом. Именно поэтому имею возможность уделять больше времени тренировкам и соревнованиям в летний период. Взаимопонимание и общее неудержимое влечение к спорту в семье играет не маловажную роль.

- Твоё пожелание участникам Кубка.

- Желаю всем получать яркие эмоции от проекта Вологдамарафон, получать меньше травм, поддерживать дружную спортивную атмосферу и... пусть победит сильнейший!

Сторощук