Валерий Новиков: "Не буду юлить. Создали команду для борьбы всерьез"

   483  0

Ветераны решили дать бой более молодым командам в расчёте в том числе и на дополнительные бонусы. По именам команда Байк-хаус Марафон действительно собралась авторитетная. Об участниках команды и её целях рассказал капитан Валерий Новиков.

- Какие изменения произошли в составе команды, и позволит ли это улучшить или повторить результат прошлого года?

- Коротко об участниках команды Байк-Хаус Марафон. Алешин Андрей специализируется на марафонах. Побеждал на Деминском и других марафонах. Михайлов Иван тоже силен в марафонах. Постоянно в них участвует. На Деминском был вторым. Он будет особенно силен на тех этапах, где есть возможность проявить скоростно силовые качества. Иван - сын известного тренера засл. тренера СССР А.И.Михайлова. Олег Литвинов - мастер спорта СССР по велоспорту-шоссе. Когда в хорошей форме, то может потрепать нервы кому угодно. Павел Варатков из Кадуя не имеет пока весомых успехов, но хорошо заметно, что он прогрессирует и при увеличении объемов работы будет способен на серьезный результат.

Команда пока не укомплектована полностью. Будем ее формировать по ходу дела. К сожалению, не на всех этапах сможем выступить полной командой. Не буду юлить, как некоторые, и скажу, что команда создается для борьбы всерьез. Иначе не зачем это делать.

- Что хотелось бы, чтобы изменилось к лучшему в организации 4-го Кубка веломарафонов по сравнению с прошлыми годами?

- По организации соревнований у меня, как у всех, нет претензий. Побывав на других гонках по России, скажу, что у нас она лучше всех.Но я хочу предложить сократить количество зачетных этапов для командного зачета, как и в личном. Это будет более справедливо, т.к не получится всей командой быть на всех этапах, особенно если в команде иногородние участники. А то получится, что победит не обязательно самая сильная команда.

Еще я предлагаю дифференцировать этапы с коэффициентом, как это делается на Кубке России. Например, Харовский - 1.66, Нагорный - 1.33, Карпово - 1.45.Сделать майку лидера в абсолюте и в группах. Так принято на велогонке Крымская осень. Еще можно отметить самого возрастного участника закончившего гонку.

Новиков