Вымрут ли у нас "шоссеры", как динозавры?

   1015  4

13 мая в районе д. Горка уже во второй раз в этом месяце прошли велосоревнования  на шоссе - индивидуальная гонка с раздельного старта. Если в самой Вологде неожиданно повалил немайский снег, то на месте старта погода миловала участников. Соревнования проходили в двух категориях - среди обладателей шоссейных велосипедов и среди MTB. Первые в Вологодской области похоже уже вымирают, как когда-то динозавры. Всего восемь участников на шоссе, среди которых выделялся  он же главный судья, он же председатель Федерации и он же главный претендент на победу В.И. Новиков. Так и случилось, причём победу он одержал и на MTB классе.

Вело

Где же соперники?  Ау! С уважением относясь к очередным победам мастера спорта В.И. Новикова над молодыми участниками, так и хочется спросить у него как у председателя федерации: где же взять молодую поросль местных велогонщиков на шоссе?

Младше 40 лет их и вовсе стартовало 2 человека. Помнится, ровно год назад на нашем сайте велась активная дискуссия по этому вопросу. А вот и она, кстати

протокол