Поездка на марафон в Италию ждёт победителя Кубка в качестве приза

   591  1

10 дней остаётся до старта первого этапа 4-го Кубка веломарафонов Вологодской области - 13-го кросс-кантри на Кубок Giant регистрация на который продолжается. 


В этом году участников ждёт кубковая дистанция в семь этапов и длиной в 127 дней. Какие призы ждут победителей в абсолютном зачёте среди участников и команд и как  будут отмечены финишёры? 


Не будем раскрывать всех секретов, но кое-что уже объявим. Претендентам на победу будет за что побороться. 


Ведь  первым призом в абсолютном зачёте у мужчин будет поездка в  Италию на элитный кросс-кантри марафон - Rocky MTB marathon в апреле следующего года. Победителю будет оплачен проезд, проживание и стартовый взнос на участие в этом марафоне. 


Команды, а их уже зарегистрировалось 12, будут бороться за два Кубка и призы. Один из них - переходящий и учреждён ещё в прошлом году Департаментом физической культуры и спорта области для лучшей команды в группе "Элита". Получить Кубок навсегда команде можно, лишь выиграв три раза Кубок веломарафонов (на фото команда победитель прошлого года - AEON).


Второй Кубок  учреждён нашим постоянным партнёром и спонсором  "Триал-спорт" и будет разыгран в группе "Мастера". За этот Кубок не смогут бороться команды из группы "Элита" (пока ориентировочно это 4 команды). Он так и называется Кубок Триал-спорт.  Триал-спорт выступает спонсором на последних трёх этапах Кубка.        


Призовой фонд для призёров среди стартующих участников на этапах полной дистанции будет выше, чем в прошлом году, а на сокращённой несколько ниже. За первое место в абсолюте у мужчин на любом из этапов победитель получит денежный приз в размере 10000 руб. Уже традиционно также одним из спонсоров здесь выступает компания Гарант Авто. Всем участникам , выступившим на 3 этапах и более в этом году, компания подарит на постоянной основе скидку в 15%, действующую в сети магазинов.


Компания Giant и ее дистрибьютор в Вологде магазин Райдер выступают спонсорами первого этапа Кубка Giant и кросс-кантри MTB марафона Вологодские зори, в этом году,  кстати, проводящегося на дистанции 70 км. Они подготовили также свои фирменные призы, которые будут актуальны, надеемся, для всех призёров этих этапов Кубка. 


Ну и, конечно, мы не забудем тех, кто приехал не за победой, а участием. Все финишеры на большинстве этапов смогут получить памятные медали, гарантией получения, правда, будет регистрация не позднее недели до старта этапа. 


Почти на всех этапах будут разыгрываться призы  по номеру участника на генераторе случайных чисел среди присутствующих на награждении, а также бесплатные регистрации на Нагорный веломарафон среди первых 50-ти, кто прошёл регистрацию на марафоны, которые пройдут в июне-июле. 


Как и в прежние годы, во время кубковых баталий перед каждым этапом будет проводится конкурс знатоков и конкурс на лучшие отчёты о марафонах. 


Ну и не забудем о детях - все участники детских стартов прямо на финише получат сувениры от организаторов Кубка, а чуть позже дипломы.

Aeon