Новости партнёра: GIANT - победы и достижения

   651  1

Giant Bicycles Co. Ltd - крупнейший производитель брендовых велосипедов в мире. Сегодня около 55 % всех брендовых велосипедов изготовлены на заводах Giant (ScottTrekColnagoGary Fisher и другие).


Компания GIANT была основана в 1972 году на Тайване с целью создавать лучшие велосипеды.


Всё начиналось с облегчённых хромолиевых рам для велосипедов американских производителей.  Впоследствии GIANT стал крупнейшим разработчиком инноваций в композитном и алюминиевом производстве. Был представлен первый общедоступный карбоновый велосипед Cadex 980 C, а также совершена революция в спортивных шоссейных велосипедах с помощью технологии Compact Road Design ( "слоупинговая "геометрия рамы), которую используют в настоящее время все производители. В мире горных велосипедов подвеска GIANT Maestro Suspension установила новый стандарт производительности для внедорожного катания и гонок. 


В 2002 году объём производства велосипедов превысил 5 миллионов штук. В 2008 году Giant преодолел отметку в миллиард долларов оборота. 

На протяжении четырёх десятилетий GIANT непрерывно развивается и из обычной мануфактуры вырос в мирового лидера по производству качественных велосипедов и экипировки. Благодаря более чем в 15.000 розничных магазинов по всему миру, на всех континентах, в  разных странах можно найти велосипеды разработанные и созданные компанией GIANT - The Global Bicycle Company. 


GIANT начал своё международное развитие в 1986 году с организации GIANT Europe BV в Нидерландах. Почти молниеносный успех марки GIANT в Европе побудил к созданию дополнительных локальных офисов в Англии, Германии, Франции и Голландии в последующие годы. В 1987 GIANT открыл первый офис в Северной Америке - GIANT USA, за которым вскоре последовали открытия региональных офисов в Японии, Канаде, Австралии и Китае. Сегодня GIANT Europe и эти пять региональных торговых представительства составляют GIANT Global Group.

Пока региональные представительства GIANT исследовали и анализировали местные рынки, руководство GIANT Worldwide следило за глобальными направлениями, такими как продвижение брэнда, исследование продукции, усовершенствование, производство, финансирование и глобальный маркетинг.

Этот "Global GIANT, Local Touch" подход предоставляет региональным торговым представительствам свободу и независимость, необходимую для проведения торговли в условиях местной специфики рынка. Например, GIANT Europe и GIANT USA имеют возможность продавать разный набор велосипедов.

Подобная гибкость обеспечивает GIANT возможности, необходимые для конкурентоспособности на сегодняшнем, быстро развивающемся, рынке. Важная и своевременная информация о состоянии региональных рынков, как, например, популярность маунтинбайка в США в начале 90-х, позволяет GIANT быстро реагировать на региональном уровне, производя и поставляя востребованную в нужный момент продукцию.


Велосипеды GIANT в России представлены с 1994 года. Компания GIANT RUSSIA была основана в 2003 году. И уже с 2006 года российское представительство GIANT осуществляло поставки велосипедов напрямую с заводов Китая и Тайваня. Сегодня компания GIANT RUSSIA имеет возможность гибко изменять комплектацию велосипедов для локального рынка Российской Федерации, подбирая оптимальные и наиболее подходящие по всем характеристикам. 

Повышенный спрос на спортивные велосипеды подстегивает стремительное развитие велосипедного рынка. Более того, конечный покупатель все больше и больше смотрит в сторону качественной продукции, отмечая для себя более высокое качество сервиса и поддержку, которые с лихвой перекрывают чуть более высокую цену. 

Интересные даты из истории GIANT:

• 1972, Основана компания GIANT Manufacturing Co. Ltd.
• 1980, Становится самым крупным производителем велосипедов Тайваня
• 1981, Основана GIANT Sales Company, Тайвань
• 1986, Основана GIANT Europe BV, Голландия.
• 1987, Основана GIANT Bicycle INC., США
• 1989, Основана GIANT Company Ltd., Япония.
• 1991, Основана GIANT Bicycle Co., Канада, Inc.
• 1991, Основана GIANT Bicycles PTY Ltd., Австралия
• 1992, Основана GIANT (Китай) Co. Ltd.
• 1994, Выпущены акции на Taiwan Stock Exchange
• 1994, GIANT впервые появился на Российском рынке
• 1996, Основана European Factory, Голландия.

Барт Брентьенс становится первым в истории победителем Олимпийских игр в дисциплине кросс-кантри. 
• 1997, Основана Chuansin Metal Products (Kunshan) Co. Ltd.
• 1998, Изготовлено 2,840,000 велосипедов за год.
• 1998, Приобретено 30% акций компании HODAKA, Япония.
• 2003, Основана GIANT RUSSIA Co., Россия
• 2006, Произведено более 5,2 миллионов велосипедов
• 2009, По результатам 2008 года, Giant перевалил за отметку 1 млрд. долл. оборота
• 2009, Гонщик Giant Rabobank Team Денис Меньшов побеждает на Giro d'Italia на велосипеде TCR Advanced SL
• 2010, Giant получает премию за лучший дизайн (велосипед City Storm) на EuroBikе


В Вологде продукцию Giant можно приобрести в магазине Райдер, (Челюскинцев, 58, т 50-24-99)

Giant

По материалам Wikipedia и giant-bicycles.com