Алексей Макалюкин: "Ради победы меняем команду"

   584  0

В преддверии старта 4-го Кубка веломарафонов мы поинтересовались у капитанов, как команды готовятся к сезону и какие изменения произошли в их составе. Первым, как обычно, откликнулся Алексей Макалюкин, ставший капитаном новой команды. 

- Какие изменения прошли в составе команды, и позволит ли это улучшить или повторить результат прошлого года?

- В этом году в нашей команде произошли очень серьёзные изменения. Началось всё с перехода Димы Шарова (бронзового призёра в абсолюте Кубка -2016 - прим. ред.) в команду AEON. Никаких обид и уж тем более плохих мыслей на этот счёт ни у меня как у капитана, ни у участников команды не возникло. Частично отвечу на вопрос: кому где лучше и какие привилегии, тот за ту команду и катает, и бегает. Так было и будет всегда, всем нам нужен новый инвентарь, форма, спортивное питание, возможно, даже зарплата. В команде "Лось", скорее, больше развит именно интерес, так как спонсоров у нас нет, клубной формы и инвентаря я парням тоже не раздаю, наша цель - победа, иногда приходится идти на многое ради этого, для меня как для капитана, в первую очередь, важна победа именно в командном первенстве. 

Соответственно, чтобы реализовать эту задачу, нужна конкурентоспособная команда, в сезоне 2017 года мы решили объединить наши усилия с командой "Epic Team" прошлого сезона, а именно к нам добавились Карпушев Дмитрий, Селяков Анатолий, внеся некоторые коррективы в название. Я уверен, мы сможем дать серьёзный бой другим командам,а победит как всегда сильнейший!

- Что хотелось бы, чтобы изменилось к лучшему в организации 4-го Кубка веломарафонов по сравнению с прошлыми годами?

- Изменить даже не знаю, что. Можно добавить пункт технической помощи, например! Не припомню, чтобы он где-то был. Как вариант: купить несколько камер пару насосов больших, выжимку для цепи да звеньев - самое необходимое и оставить их на пункте питания на трассе или на двух. Думаю, каждый сам способен что-то себе поменять, если случится поломка. Отдельного человека на это ставить не обязательно, а вот наличие таких вещей может спасти на трассе.

- Есть ли у вашей команды спонсор или планируете ли его подобрать?

- Спонсора нет, но не исключено его появление.

На фото - Алексей Макалюкин и Виталий Белов

Макалюкин