Командное первенство: все больше приоритета командам

   902  1

Полным ходом идёт заявочная кампания в командном первенстве Кубка веломарафонов Вологодской области. Три команды уже прислали свои заявки в виде предварительных составов. Крайний срок приёма официальных заявок - 18 мая. Какие отличия в командном первенстве ждут нас в этом году?

 

1.      Состав команды увеличен до 8 человек, а зачетное количество участников на каждом этапе по-прежнему 4. 

2.      На сокращённой дистанции у мужчин появилась новая группа - старше 45 лет . Всего их у мужчин три, и две - у женщин. 

3.      В командном первенстве дополнительные бонусы командам теперь  приносят  женщины любого возраста, а также мужчины старше 45 на сокращённой дистанции и старше 50 лет на полной - по 10 очков. 

4.      Так же, как и на лыжном Кубке, команды будут поделены на две условные группы. В первую войдут 3-4 наиболее сильные по составу команды, которые будут бороться только за главный переходящий Кубок, обладателем которого на сегодня является команда AEON.  Во вторую группу войдут остальные команды, которые также претендуют на главный приз, но кроме этого среди них будет определён победитель другого малого Кубка, спонсора и имя которому мы сейчас подбираем. 

5.      Шкала рейтинговых очков на сокращённой дистанции этапов теперь начинается не со 170, а со 180 очков. 

6.      Командная  кросс- кантри эстафета, в которой будут официально учавствовать только команды, пройдёт 3 сентября в Кирики Улиты.  Участники, не входящие в команды, смогут сформировать для участия в кросс-кантри  свои эстафетные команды, выступление которых не даёт рейтинговых очков.

7.      Все команды получат право на размещение в течение сезона 2-х партнёрских материалов (своих спонсоров) на сайте, в группе Вконтакте, смогут включать в стартовый пакет свои информационно-рекламные материалы. 

8.      При регистрации на первый этап участники не указывают команду, за которую выступают. Перед формированием стартового протокола 19 мая всем участникам команды будут проставлены в соответствии с заявками.

9.      Командные призы войдут в традицию вручения за победу и участие на предыдущем этапе. 

На фото - капитан команды SBB team Игорь Пинаевский.

  1. Пинае