Анастасия Шарова: "Сначала трасса Стризневского полумарафона нас испугала"

   708  1

Члены череповецкого клуба «Марафон» - частые гости на вологодских беговых соревнованиях. После финиша Стризневского полумарафона мы поговорили с одной из самых активных участниц Анастасией Шаровой.


 - Сложно сегодня было? Как дистанция, погода?

- Утром проснулись, посмотрели и в окно и поняли, что погода может повлиять на результат. Но нас это не остановило. Как говорится, у природы нет плохой погоды. Когда ходили смотреть трассу, она нас испугала, но в принципе нормальная, терпимо, бежать можно. Бывают и хуже. Например, на Тутаевском полумарафоне горка, так горка. Здесь нам понравилась организация, участники. Ребята из RUN-35 очень дружелюбные, всегда на дистанции поддерживаю участников из других клубов, это очень важно и здорово.

- А Эбиус Когойя с вами тренируется?

- Да, он тренируется с нами в составе череповецкого бегового клуба «Марафон». В прошлом году в Покровском у него был первый полумарафон. А в августе у него цель пробежать череповецкий марафон «Живая сталь» - полную дистанцию. Мы в него верим.

- В этом году вы организуете ультрамарафоны, трейлы…

- Да, 2 июля в Белозерске планируем ультрамарафон вокруг Белого озера, дистанция 190 километров. Также планируется эстафета 100 по 1000. Соперниками будут Вологда и Санкт-Петербург.

Шарова