Денис Долженко: "Планируем организовать забеги в Кириллове, Белозерске и Харовске"

   618  1

Депутат Законодательного собрания Денис Долженко пробежал Стризневский полумарафон, а после забега поделился планами – чем еще порадует вологжан и гостей нашей области Вологодский спортивный союз.

- Расскажите, как пришла идея забега, и как, по вашему мнению, прошел полумарафон?

- Вологодский спортивный союз сегодня провел второй полумарафон. Осенью у нас был первый опыт, мы проводили Покровский полумарафон. Было около 200 участников, все остались довольны, поэтому мы решили продолжать и организовывать для вологжан забеги в нашей области. У нас достаточно много красивых мест. Сегодня была отличная трасса. Мы не бегали кругами, а бежали 10 километров в одну сторону, 10 километров - в другую. Погода, конечно, была не самая лучшая, но трудности закаляют. Участники смогли себя попробовать и в таких тяжелых погодных условиях. Все остались довольны. Хочется сказать спасибо главе Вологодского района Сергею Жестянникову, который поддержал идею проведения забега, а также центру YES, который нас принял, предоставил площади.

- Что в планах на этот год?

- Есть планы проведения забега «Дикая горка». В этом году у нас очень много юбилеев в муниципалитетах, и хотелось бы организовать полумарафоны в Кириллове, Белозерске, Харовске. Кроме того, мы надеемся, что Стризневский полумарафон станет традиционным и пройдет следующей весной. Планов у ВоСС много, будем реализовывать. Приглашаем присоединиться к нам всех профессионалов и любителей. 

Долженко