16 апреля под Покровским прошёл лыжный спринт

   695  0

Перед тем, как съесть пасхальный кулич, надо хорошенько отдохнуть. Сегодня рядом с деревней Покровское на спринтерской дистанции 3,6 км стартовали 23 истинных лыжника, которые не зачехлили, не убрали с глаз долой до следующего сезона, откликнулись по первому зову. 


Действительно, объявление о лыжном старте было опубликовано только в группе vk vologdamarafon только за 18 часов до старта. Представлялось, что приедут 5-6 человек на покатушки.  Каково же было удивление организаторов, когда приехав за полчаса до старта, они увидели целую стоянку машин лыжников. Кстати, по дороге на Винниково-Покровское активно тренировались бегуны и велосипедисты. 


Соревнования прошли в неофициальной обстановке, с общего старта, но по размеченному, очень симпатичному кругу 1,2 километра.  Первым пересёк финишную черту Кирилл Мелентьев, вторым Алексей Коняшин, третьим Артём Мелентьев, среди женщин первая Ольга Румянцева, вторая Ксения Борисова, третья Анна Подосенова. Кстати, сборников-то меньше всего ждали в этот день. Но приехали почти все. 


Старт дал и принял на финише единственный в тот день судья Валерий Иванович Румянцев. Перед последним кругом и во время награждения засветило солнце, и почти никто не смог удержаться не пробежать ещё несколько кругов. Среди участников были и дети.  Видео старта можно посмотреть здесь. Официальный протокол, конечно же, никто не делал, ведь в этот день все чувствовали себя победителями. Старожилы тренерского цеха не помнят такого позднего вологодского старта -16 апреля. Вполне, кстати, можно было проводить и марафон, скорости на насте просто зашкаливали. Чем мы хуже Камчатки, где в эти дни проходит последний российский марафон ? 


Фото с самой дистанции спринта Евгения Шишкина, благодаря которому весь зимний сезон мы можем оперативно видеть все самые интересные моменты наших соревнований, можно посмотреть здесь 

По насту

Покровс3

Покровск4


Покровское

Покровское2

Фото Фёдора Суханова