Николай Григорьев: "После первого этапа мы были в шоке"

   589  1

Как сложился сезон у сокольчан, мы спросили у капитана СЛК Вииторул Николая Григорьева.

 

-  Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?

- Наши предстартовые надежды не оправдались, мы были шокированы нашим результатом на первом этапе и в дальнейшем так и не смогли показать высокий результат на остальных этапах. В какой-то степени не хватало мотивации. Но никаких претензий к ребятам нет, все старались  и выступали настолько, насколько были готовы. Так, на эстафете, Володя бежал с температурой, Евгений только отходил от болезни, Василий весь сезон выступал с травмой плеча. Если бы не командный зачет, результаты были бы еще хуже.  Будем  стараться выступить лучше в следующем сезоне.

-  Какие этапы Кубка  и чем больше понравились?

- Мне понравились все этапы. Молодцы Харовчане, новый  круг  размеченный табличками: проспект Охотникова,  увалы Саныча. А то, что не повезло с погодой, так все были в равных условиях. У нас в Соколе тоже не повезло с погодой, но это никак не отменяет большие старания команд Едемского  Николая и Кондакова  Виктора Николаевича - подготовить трассу  и сделать праздник для людей. Виктор Николаевич у нас вообще герой. Еще за три дня до старта лежал с температурой  39  и отравлением,  а  уже за день до старта, еле стоя на ногах, катал трассу, когда погода менялась с плюс  до минус 20 градусов в течение суток.

Ночной марафон - зрелище, которое запомнится на всю жизнь, это идея и воплощение в жизнь одного человека  - Валерия Александровича. Но второй раз я его не побегу.

Комёла и Карпово, две самые любимые трассы по рельефу  и условиям.  Спасибо, что на Комёле трудится Николай Александрович,  а в Карпово – там одни профессионалы, добавить нечего.

Предновогодний старт на Локомотиве не настолько зрелищен,  но для разгона сезона в самый раз.

-  Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?

- Над  таблицами очков нужно поработать.  Я согласен с  капитанами команд, кто  предлагает провести классический марафон.  Сокол готов это организовать, даже если это даблполинг, это такое испытание, запомнится надолго. Опыт, команда и желание у нас есть.  Нужна коньковая гонка на среднюю дистанцию с раздельным стартом на хорошем рельефе - как вариант: Комёла, Изумруд, Шексна.

Этап на новом месте, варианты есть, но должна быть  местная команда, которая сможет организовать и провести этап на высоком уровне.  В качестве этапа кандидата можно провести спринт, пока без зачета в общий кубок. Хочется сохранить классический гандикап,  единственный этап, где ветераны могут посоревноваться с молодежью, и это создает интригу в кубке.  Но, с учетом большого количества участников, крайне сложно будет организовать.   Возможно, нужно сократить количество этапов до шести (включая эстафету) и провести плюсом этап –кандидат вне зачета общего кубка. Изменения  и дополнения нужны обязательно, чтобы было что-то новое и интересное.  В целом, очень радует атмосфера соревнований, большое спасибо всем участникам и организаторам!

григорьев