Ирина Андреевская: "Мы еще покажем, что команда RUN-35 умеет не только бегать"

   445  0

Команда RUN-35 была создана в сезоне 2015/2016 годов. В этом году она приросла тремя новыми участниками. Как сложился лыжный сезон у членов одноименного клуба любителей бега, рассказала Ирина Андреевская.

- Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?

- Первым делом хочу поблагодарить «Вологдамарафон» за организацию лыжных соревнований, трудно переоценить ваш вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни в нашей области. Сотни участников, в том числе, приезжих из других регионов, приняли участие в гонках Вологдамарафон, аналога которым не существует. Отдельное спасибо фотографам за красочные фото с соревнований! Для меня этот сезон был дебютным, поэтому особых планов на предстоящие гонки не было - все впервые, все в новинку. Командным выступлением довольна, выделять никого не буду, т.к. все ребята старались, выкладывались в меру своих сил и возможностей. Конечно, есть, куда расти, наши лучшие старты еще впереди, и мы покажем остальным участникам, что команда «RUN-35» умеет не только бегать.

- Какие этапы Кубка  и чем больше понравились?

- Самые приятные впечатления остались после классического этапа в Карпово - интересная трасса, живописный пейзаж, погодные условия, а еще замечательные шапочки с логотипом порадовали на гонке. На Ночном марафоне на Локомотиве добавила бы еще один пункт питания. А так все здорово, спасибо еще раз и до следующего сезона!

Пару слов сказал и капитан команды Василий Бибиков (на фото):

- Все боролись, как могли. Самыми трудными и провальными для нас оказались классические этапы. Это связано с отсутствием опыта подготовки лыж и тренировочной практики. А самым яркими гонками, на мой взгляд, были 20-ка в «Карпово» и марафон на «Комеле». Наверное, потому что в этот период зима была в полной «Красе». Да и вообще эта зима была сказочной: много снега и морозы за -30.

- Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?

- Соревновательный дух в гонках - это главный стимул лыжников. А хотелось бы добавить ощущение праздника… Есть практика на беговых марафонах музыкального сопровождения, духовых инструментов, барабанной дроби – все это снимает напряжение, поднимает настроение.

Также наш уникальный атлет Шульев Борис предлагает провести «СПРИНТ».

Бибиков